fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Действие экстрактов из лекарственных растений

обсудить статью

Ещё по теме: фитокосметика, фитотерапия, кожа, авокадо, анис, алоэ, арника, боярышник, душица, женьшень, зверобой, календула, лимон, липа, мальва, мать-и-мачеха, мята, мелисса, роза, розмарин, ромашка

Как воздействуют на организм экстракты разных лекарственных трав? Что лучше подобрать для вашей кожи? О том, какие экстракты из растений разглаживают кожу, придают ей бархатистость или обладают отбеливающим действием, какие сужают поры и стимулируют иммунитет читайте в этой статье
Многие косметические фирмы вводят в состав кремов экстракты из лекарственных растений.

Экстракт (от лат. extractus вытянутый) лекарственная форма, получаемая извлечением (вытяжкой) действующего компонента из лекарственного сырья с помощью экстрагента, по виду которого экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные и др.
Рассмотрим, как же влияют на нашу кожу экстракты растений, наиболее часто употребляемых в косметической промышленности.

Экстракт плодов авокадо содержит протеины, жиры, минеральные вещества, витамины. Благодаря содержанию активных компонентов, он способствует быстрому восстановлению поверхностного слоя кожи, ее упругости, нормализации внутриклеточных процессов, разглаживанию морщин, препятствует шелушению. Высокое содержание в экстракте витамина А улучшает цвет лица. Используется для увядающей кожи.

Экстракт алое содержит свыше 160 составных частей. Это аминокислоты, витамины, минералы. Обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами, стимулирует кровообращение, увлажняет кожу и помогает ей сохранять влагу, снимает воспаление. Косметические средства, содержащие сок алоэ применяется для раздражительной, сухой обезвоженной кожи и кожи с признаками увядания.

Экстракт аниса омолаживает, отбеливает кожу, придает ей свежий вид. Устраняет раздражение и покраснение кожи. Обладает противозудным и противоотечным действием.

Экстракт арники обладает сильным целебным действием, применяется для жирной, нечистой кожи и при заболеваниях кожи.

Экстракт березы (вытяжка из коры и листьев) обладает легкими вяжущими, стимулирующими свойствами, поддерживает кислотно-щелочной баланс, дезинфицирует кожу. Хорошо смягчает и успокаивает. Идеальная основа для ухода за чувствительной и проблемной кожей.

Экстракт плодов и цветков боярышника обладает легким успокаивающим и является противовоспалительным средством. Хорошо очищает, тонизирует и освежает кожу, стягивает поры.

Душица оказывает спазмолитическое, успокаивающее действие на кожу, обладает антисептическими, дезинфицирующими, болеутоляющими свойствами, снимает напряжение, способствует разглаживанию мелких морщин.

Экстракт женьшеня оказывает тонизирующее действие, способствует заживлению ран, улучшает кровообращение и внутриклеточный обмен веществ, оказывает тонизирующее действие, омолаживает кожу.

Зверобой известное медицинское средство для заживления ран, оказывает тонизирующее, антисептическое действие, противовоспалительное средство для кожи, стабилизирует нечистую, а также сухую, чувствительную кожу, омолаживает увядающую кожу.

Экстракт календулы содержит вещества, связующие влагу. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действие; улучшает процессы регенерации кожи; укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, блокирует механизмы старения клеток и повышает прочность капилляров, снимает жир и способствует закрытию пор.

Экстракт кокоса получают из коры кокосового ореха. Благодаря высокому содержанию витаминов A, B, C, углеводов, а также минеральных веществ и фруктовых кислот, он способствует быстрой регенерации кожи и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды, является прекрасным увлажняющим средством, придает коже упругость и бархатистость.

Лимон обладает отбеливающим действием, сужает поры, стимулирует иммунитет кожи. Оказывает освежающее действие на кожу.

Липовый цвет оказывает мягкое седативное, противомикробное действие, противовоспалительное средство, укрепляет ткани, делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов, ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже.

Мальва содержит много слизистых и дубильных веществ, которые разглаживают кожу и улучшают ее структуру, оказывают противовоспалительное действие, повышают эластичность кожи.

Мать-и-мачеха содержит много серы, обладает ярко выраженным мягчительным и оздоравливающим действием на кожу, является противовоспалительным седством.

Экстракт мелиссы успокаивает, уменьшает раздражения, рекомендуется для смешанного типа кожи.

Экстракт мяты обладает успокаивающим и болеутоляющим действием на ткани кожи, снимает усталость за счет мягкого местного раздражающего эффекта, усиливает капиллярное кровообращение, хорошо влияет на чувствительную кожу.

Окопник стимулирует процессы заживления и восстановления кожных покровов. Снимает раздражение и воспаление кожи. Применяется для чувствительной кожи.

Роза имеет гармонизирующий, заживляющий эффект и хороша для ухода за тонкой, нежной чувствительной, склонной к аллергии коже.

Розмарин улучшает микроциркуляцию, тонизирует кожу. Оказывает благотворное влияние на увядающую кожу лица и шеи.

Ромашка служит источником здоровья, красоты и молодости, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, успокаивает, смягчает и делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу. Устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.

Экстракт тысячелистника противовоспалительное и ранозаживляющее средство, восстанавливает клетки кожи. Применяется для чувствительной кожи.



www.mybeauty.ru
страницы: 1 2

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Предосторожности при использовании ароматических масел

Предосторожности при использовании ароматических масел
Масла от простуды

Масла от простуды
Масло аниса

Масло аниса
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Огня

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Огня




Читайте также:


Рецепты лосьонов для увядающей кожи

Рецепты лосьонов для увядающей кожи
Рецепты витаминизированных и отбеливающих масок

Рецепты витаминизированных и отбеливающих масок
Морковная красота

Морковная красота
Эликсир жизни (одуванчик)

Эликсир жизни (одуванчик)

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены