fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Для Вашей работы и Вашего успеха Вам нужно купить ручной фрезер.

Фитокосметика- преимущества и активные компоненты

обсудить статью

Ещё по теме: фитокосметика, косметика, биофлавоноиды, фрутапоны

Определение «фитокосметика» происходит от греческого «phyto», что означает растение. Это высококачественная косметика, имеющая натуральную основу растительного происхождения. Действие фитокосметики определяется биофлавоноидами, фрутапонами и специфическим ароматом.
Определение «фитокосметика» происходит от греческого «phyto», что означает растение. Это высококачественная косметика, имеющая натуральную основу растительного происхождения и производящаяся в соответствии с последними научно-исследовательскими разработками.
фитокосметика активные компоненты биофлавоноиды фрутапоны  Фитокосметика- преимущества и активные компоненты фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Фитокосметика- преимущества и активные компоненты


Фитокосметика отличается высоким содержанием (70%) ценных экстрактов лекарственных трав, целебный эффект которых усиливается добавлением натуральных компонентов.

В состав фитокосметики, как и любой другой косметики входит большое количество компонентов: это и всевозможные вытяжки, экстракты, эссенции растительного происхождения, витамины, фитогормоны, консерванты, ароматические отдушки и многие другие вещества. Все эти компоненты выполняют определенные и очень важные функции: экстракты и вытяжки оказывают общий стимулирующий эффект и питательное действие. Консерванты служат для защиты косметических препаратов от разложения бактериями и микроскопическими грибами. Отдушки или ароматические добавки (входят практически во все косметические средства) придают косметическим изделиям манящий и притягательный запах.

Биофлавоноиды и фрутапоны
Новые современные научные методы позволяют все глубже изучать свойства растений и применять их при изготовлении косметики. В последние годы ученые обнаружили биофлавоноиды (группа водорастворимых веществ растительного происхождения). Содержатся в листьях, цветах, плодах, корнях, древесине многих растений, особенно семейства цитрусовых и розоцветных. Растительным флавоноидам придают большое значение в фитокосметике и фитотерапии, что связано с широким спектром их биологической активности.

Биофлавоноиды эффективны как антиоксиданты. Оказывают противовоспалительное, витаминизирующее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют жировой и белковый обмен в клетках. Сохраняют здоровье и молодость кожи, предотвращают преждевременное старение. Нетоксичны и неаллергенны.

К числу новинок относятся фрутапоны растительные экстракты с большим количеством витаминов, керамидов, энзимов, альфа и бетагидроксидных кислот: растительные протеины биологически активные вещества, стимулирующие обмен веществ в коже и повышающие ее упругость.

Активные компоненты
Современная, действительно натуральная, фитокосметика отличается не только вводом в косметические рецептуры биологически активных веществ, экстрактов трав, но и продуманным их сочетанием с другими компонентами. При этом растительные компоненты сочетаются таким образом, что действие одного из них эффективно дополняет и углубляет действие другого, увеличивая диапазон воздействия на кожу и организм в целом.

Растительные композиции подбираются врачами-косметологами согласно назначению и желанию решить ту или иную проблему (усилить рост волос, сузить поры и т.д.).

Действие растительных компонентов усиливается введением продуктов биотехнологии: ферментов, белковых гидролизатов, витаминов, полисахаридов, что позволяет активизировать собственные защитные и восстановительные функции кожи, нормализуя обменные процессы.

Немалым преимуществом является тот факт, что фитокосметика «растительная» косметика действует мягче, чем синтетическая, ее основные компоненты взяты из растительных клеток, у которых много общего с процессами, происходящими в клетках человеческого организма.


www.mybeauty.ru

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Природные средства для сухой кожи

Природные средства для сухой кожи
Фитокосметика: рецепты для кожи

Фитокосметика: рецепты для кожи
Рецепты очищающих лосьонов для кожи

Рецепты очищающих лосьонов для кожи
Эликсир жизни (одуванчик)

Эликсир жизни (одуванчик)




Читайте также:


Народные советы по уходу за волосами

Народные советы по уходу за волосами
Минеральная косметология

Минеральная косметология
Уход за руками: народные советы

Уход за руками: народные советы
Гормоны от природы - фитоэстрогены

Гормоны от природы фитоэстрогены

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены