Готовим полезные чайные напиткиНапитки из шиповника и яблочной кожуры полезны для Вашего сердца и давления, помогут при ожирении, расстройстве пищеварения, колите, запорах и проблемах с кожей. В статье рецепт чая из яблочной кожуры, а также секрет приготовления чая из шиповника, который полезно пить как горячим, так и холодным. |
Чай из яблочной кожуры.
Ингредиенты:
- 1-2 столовые ложки сушеной яблочной кожуры или 1 стакан свежей кожуры
- 1 литр воды
- cахар или мед
- cок и кожура от лимона или апельсина (кожура полезна от кислых сортов яблок, если она сладкая то в чай добавляют апельсиновый или ягодный сок)
Кожуру положить в стеклянную посуду и залить холодной водой.
Накрыть крышкой и дать закипеть 6 минуток.
Затем чтобы яблочные кислоты расстворились держать 15 минут в тепле.
Такой чай хорош с медом.
Яблоки полезны при ожирении, расстройстве пищеварения, колите или энтероколите с запором, малокровии, проблемах с кожей.
Чай из шиповника для сердца и от давления.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек очищенных и размельченных ягод шиповника
- 1 литр воды
- сахар или мед
- яблочный или сливовый сок
Ягоды засыпать в стеклянную посуду из огнеупорного стекла и залить горячей водой и вымачивать 10 минуток.
Медленно нагревать до закипания и затем держать на небольшом огне 6 минуток.
Пить горячим или холодным.
Такой чай также повышает иммунитет как источник витамина С и полезен после болезни как ослабленным людям. | |
Рекомендуем статьи по теме:
Читайте также: |