fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Травы, тонизирующие организм

обсудить статью

Ещё по теме: тонизирующее, овсянка, женьшень, одуванчик

Узнайте о том, какие тонизирующие травы являются наиболее эффективными, чтобы внести их в блюда своей диеты и испытать на себе положительное воздействие их свойств.
Лакричник

Любимые детьми сухие корни лакричника продаются в магазинах, специализирующихся на здоровом питании. Они богаты компонентами, схожими со стероидами, которые оказывают стимулирующее воздействие на железы, отвечающие за выработку адреналина.
Лакричник укрепляет иммунную систему путем стимуляции производства интерферона (протеина, выделяемого клетками в ответ на вирусные инфекции).

Люцерна

Добавьте проращенные семена люцерны в салаты, чтобы восстановить аппетит и улучшить пищеварение. Люцерна богата фитоэстрогенами компонентами, которые стимулируют производство гормонов. В ней также присутствуют легкие для усвоения питательные вещества и витамины, которые укрепляют организм и даруют волю к жизни, а также способствуют просветлению ума.

Йерба

Йерба матэ, или Йерба сантэ, как ее часто называют, это исконно американский кустарник, который оказывает стимулирующий эффект на нервную систему. В отличие от кофеина, данный стимулянт также способствует релаксации и сну и усиливает приток кислорода к мозгу и сердцу.

Одуванчик

Обычно одуванчик считают сорняком, однако на самом деле он является великолепным тонизирующим средством. Рубленые листья или настой из корня богаты протеинами, минералами и питательными веществами. Это великолепная трава для «строительства» клеток крови, она стимулирует кровообращение и способствует выработке желудочного сока. Одуванчик также способствует детоксикации. Весной добавьте свежие молодые
листья в салаты для поддержания тонуса.

Овсянка

Овсяные хлопья обладают тонизирующим эффектом. Включите овес в свой рацион в виде хлопьев для завтрака или лепешек, и вы почувствуете положительный эффект от его придающих энергию компонентов. Овсянка богата комплексом карбогидратов, которые помогают нормализовать уровень содержания сахара в крови, а также стимулируют работу щитовидной железы.
Овсянка восстанавливает и поддерживает необходимый уровень энергии.

Женьшень

Известное тонизирующее средство для мозга, корень женьшеня является также великолепным энергетическим тоником. Он укрепляет надпочечные железы и стимулирует цитотоксические Т-клетки иммунной системы, которые отвечают за вывод токсинов. Тоник можно самостоятельно изготовить из измельченного корня, однако некоторые магазины здорового питания продают жевательную резинку из корня женьшеня, а также женьшеневый чай.

Готу кола

Своим сладко-горьким вкусом настой из готу колы (щитолистника азиатского) обязан горечи этого растения. Эта трава используется в медицине Аюверды в качестве тонизирующего средства, улучшающего деятельность мозга и память, а также для очистки крови. Она также улучшает работу иммунной системы, помогает защитить организм от попадания токсинов и инфекций.

Источник:
Ароматерапия и природные лекарства

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Растительные препараты для борьбы с вредителями и возбудителями болезней
комнатных растений

Растительные препараты для борьбы с вредителями и возбудителями болезней комнатных растений
Ятрышник

Ятрышник
Клюква

Клюква
Витаминные чаи. Способ приготовления

Витаминные чаи. Способ приготовления




Читайте также:


Средства от сенной лихорадки

Средства от сенной лихорадки
Травяной сбор от гепатита

Травяной сбор от гепатита
Глистогонные лекарственные растения

Глистогонные лекарственные растения
Лекарственные растения при болезнях сердечно-сосудистой системы

Лекарственные растения при болезнях сердечно-сосудистой системы

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены