fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Простая печать на пакетах с нашей компанией.

Магнитная терапия

обсудить статью

Ещё по теме: магнитная терапия, остеохондроз, нефриты, артрит

Магнитная терапия является одним из старейших методов лечения. Магниты в лечебных целях используются с древнейших времен до наших дней. Еще два десятка лет назад японские врачи опубликовали сведения о лечении с помощью магнитов около сорока заболеваний. Метод магнитотерапии успешно используется при лечении артритов
Магнитная терапия является одним из старейших методов лечения. Магниты в лечебных целях используются с древнейших времен до наших дней. Достоверно известно, что их применяли еще древние греки, сегодня в Японии и Индии практически в каждой семье вместо всем известных горчичников и банок используются магниты. Еще два десятка лет назад японские врачи опубликовали сведения о лечении с помощью магнитов около сорока заболеваний. Всемирную известность получили их браслеты, помогающие при лечении бронхиальной астмы, остеохондроза, невритов, заболеваний внутренних органов. Применение магнитов в медицине глубоко изучается в Америке, Японии, Германии и России. Метод магнитотерапии успешно используется при лечении артритов.

Магнитная терапия способствует улучшению кровообращения, более эффективному снабжению клеток кислородом и питательными веществами, а также выведению токсинов. При нормальном кровообращении организм становится удивительно устойчив к болезням.

В последнее время выделяется три направления в магнитотерапии:
  • лечение магнитным полем в медицинских учреждениях;
  • украшения, которые помещаются на акупунктурные точки (руки, шея, мочки ушей, пальцы, т.д.);
  • омагниченная специальными магнитами вода.

Последний метод довольно интересен. Думаю, стоит рассказать о нём подробнее.

В монографии В. И. Классена «Омагничивание водных систем» (Москва, 1982 г.) предполагается, что оздоравливающее воздействие омагниченной воды связано с повышением проницаемости биологических мембран, бактерицидными особенностями. Человеку она помогает очищать сосуды от чуждых соединений. На практике это неоднократно доказывалось.

Так, кандидат медицинских наук Р. И. Михайлова в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии установила, что орошение (полоскание) омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен.

Отмечены также улучшения состояния больных атеросклерозом при использовании омагниченной воды, лечении мочекаменной болезни (профессор Э. М. Шимкус (г.Симферополь)), C.И. Довжанский (г.Саратов) достиг значительных успехов в использовании этой воды при различных заболеваниях кожи.

Восхищают практиков нетрадиционной медицины не только целебные качества омагниченной воды, но и легкость, с какой они приобретаются. Стоит обычной воде в оптимальном режиме пересечь силовые линии магнитов (например, специальных магнитных палочек), как она на сутки становится «живой водой».


Вся жизнь человеческая связана с водой. Мы сами состоим из нее, сталкиваемся с ней на каждом шагу, но знаем о воде до обидного мало. И вовсе не потому, что не изучаем ее. Исследований во все времена было много. Однако предмет этих исследований столь непостоянен, столь неожиданно меняет свои свойства, что великий Борнал воскликнул однажды: «Вода это древнейшая из тайн, вечно ставила в тупик физиков и химиков!».

Во многих лабораториях засвидетельствованы изменения физико-химических и биологических свойств воды, обработанной магнитным полем. Изменения эти сводятся, прежде всего, к активации воды, и любопытны они в высшей мере. Пройдя между магнитными полюсами, обычная вода обретает замечательные свойства. Поле, орошенное такой водой, дает урожай, на 15-20 процентов превышающий стандарты. Бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Магнитная вода снимает накипь в паровых котлах. И, конечно, зафиксировано влияние омагниченной воды на человека.

При омагничивании в воде формируются кластеры из молекул воды (молекулярные комплексы). Намагниченные молекулы воды (с приобретенными свойствами биполярного магнита) располагаются в жидкости упорядоченно, что имеет большое значение для обмена веществ в соприкасающихся с водой клетках. Исследователи полагают, что намагниченные молекулы воды передают свою магнитную энергию окружающим тканям организма. Происходит восполнение магнитной энергии, обычно поступающей в организм от магнитного поля Земли.

Людям с имплантированными электрокардиостимуляторами (пейсмейкерами) магнитная терапия противопоказана.

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Фасоль

Фасоль
Орешниковый и ясеневый веники

Орешниковый и ясеневый веники
Брусника и ее целебные свойства

Брусника и ее целебные свойства




Читайте также:


Медовая кулинария

Медовая кулинария
Метод ПУВА терапии для лечения псориаза

Метод ПУВА терапии для лечения псориаза
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота
Нафталанная нефть

Нафталанная нефть

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены