fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Чтобы глаз как алмаз

обсудить статью

Ещё по теме: глаза, очанка, полынь, ромашка, укроп, мята, облепиха, чай, мед, лимон, свекла

Здоровый блеск в глазах, острота зрения всё это зависит от того, как вы ухаживаете за ними. Приводим несколько советов по снятию напряжения с утомленных глаз и восстановлению остроты зрения. Следуйте им, чтобы и в 100 лет ваши глаза были как алмаз.
глаз алмаз лечение травами Чтобы глаз - как алмаз фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Чтобы глаз как алмаз

Глаза, как и кожа на лице, тоже страдают от грязи, выхлопных газов. Очень полезно промывать их на ночь кипяченой водой либо слабым чаем. Можно делать вынночки для глаз по Кнейпу: погружаете лицо в воду и открываете несколько раз в ней глаза, моргаете.

То же можно сделать, разведя в ванночке мед (1 ч.л. на стакан воды, прокипятить, охладить), медовая вода должна быть чуть теплой. Из нее же можно приложить примочку на глаза.

На уставшие глаза, особенно если они покраснели, можно сделать примочки из настоя ромашки либо смеси ромашки, укропа и мяты.

Для сохранения зрения и для профилактики заболеваний очень хорошо закапывать 2-3 раза в день мед, разведенный в кипяченой воде (1/4 ч.л. меда и 1 ст.л. воды) по 2 капли в глаз. Раствор меда хранить в холодильнике не больше 2-3 дней, а затем приготовить новый.

Когда вы завариваете чай в пакетиках, не выбрасывайте их. Прикладывайте почаще к векам, а также к подглазьям, и вы скоро заметите, как посвежела кожа под глазами. Очень хорошее средство для уставших глаз.

Не забудьте и о глине. Ее можно смешать с простоквашей. Такие аппликации через 20 минут снимут немало шлаков с ваших глаз. Можете сами проверить это, подержав всего полсекунды над стаканом воды использованную аппликацию.

Сделайте привычкой мыть лицо холодной водой, особенно глаза. Полезно также плескать на них из ладошек водой, это своеобразный массаж водой. Не говоря уже о том, что вода сама по себе уносит информацию о болезнях.

О том, что ваши глаза переутомились, очень часто говорят красные прожилочки на глазном яблоке. Не надо пугаться. Сделайте отвар полыни (1 ст.л. воды на стакан травы) и прикладывайте примочки.

Великий врач древности Авиценна предлагал для лечения глаз варить сок чистотела с медом на слабом огне. Дождитесь, пока мед постепенно растворится, и снимайте пенку. Соотношение сока и меда 1:1. Этой жидкостью можно смазывать глаза, если они чешутся, или при трахоме, или если у вас намечается либо появилось уже бельмо.

Очень многие жалуются на то, что глаза слезятся. Попробуйте попить яблочный уксус в следующей пропорции: 1 ч.л. на стакан воды. Выпейте в течение дня.
Есть такая удивительная по силе травка очанка. Заваривайте ее, как чай, пейте почаще. Можно и примочки на веки положить из этого отвара.

Для восстановления зрения выкопайте корень петрушки, пропустите его через мясорубку, смешайте с медом (или сахарным песком), а затем в смесь влейте сок лимона (примерно столько же, сколько у вас петрушки). Если вы попьете по одной чайной ложке перед едой (за час до трапезы), то уже через месяц-другой ощутите заметное улучшение зрения.

Напряжение можно снять в один момент, если подергать себя за мочки.

На ночь закапайте себе облепихового масла в глаза, всего по одной капле на глаз.

Пальцами пройдитесь по височной кости и за ушами, посильней порастирайте и через какое-то время почувствуете улучшение. Неплохо бы, чтобы в это время вы как раз о том и думали: «Убираю, уношу и выбрасываю в чистый ручей грязь, что скопилась в этих местах».

Весною, когда ваши глаза устали без витаминов за зиму, вспомните о крапиве. Ее можно добавлять в щи или делать из нее салаты.

О проросшей пшенице и говорить нечего. Молодеет весь организм от нее, а глаза от таких подношений по столовой ложке поутру сразу блестеть начинают.

Свекла тоже должна быть в вашем рационе чего только она не лечит в организме. Оказывается, цинк, что имеется в свекле, повышает остроту зрения.

И, конечно, главный совет: проверьте гаечкой-маятником, что из предложенного именно вам идет. Тот же мед кому-то принесет пользу, а у кого-то вызовет аллергию.



ВНИМАНИЕ! При любом лечении глаз травами обратитесь к врачу за консультацией!




Сайт «Секреты красоты» все для прекрасных женщин

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Ароматерапия эфирными маслами

Ароматерапия эфирными маслами
Работа за компьютером: чем питаться, чтобы сохранить остроту зрения

Работа за компьютером: чем питаться, чтобы сохранить остроту зрения
Ромашка аптечная

Ромашка аптечная
Примочки из эфирных масел

Примочки из эфирных масел




Читайте также:


Ромашковый компресс для глаз (при сенной лихорадке)

Ромашковый компресс для глаз (при сенной лихорадке)
Народные средства для ухода за ресницами и бровями

Народные средства для ухода за ресницами и бровями
Работа за компьютером: чем питаться, чтобы сохранить остроту зрения

Работа за компьютером: чем питаться, чтобы сохранить остроту зрения
Чтобы глаз - как алмаз

Чтобы глаз как алмаз

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены