Папоротниковые корниВ комнатной культуре папоротниковые корни имеют ограниченное применение и используются преимущественно при возделывании орхидных растений. | Заготовку папоротниковых корней производят поздней осенью на участках, где в большом количестве произрастают папоротники.
Во время заготовки корней папоротников для удобства выкапывания дернины режут небольшими пластами, а затем уже удаляют землю. Папоротниковые корни укладывают в кучи в сухих и полутенистых местах.
В сырых местах их складывать не рекомендуется, так как они легко загнивают и становятся непригодными для употребления. В кучах они разлагаются в течение 2— 3 лет.
Папоротниковые корни используют в свежем состоянии и после разложения их в кучах. При использовании в свежем виде перед употреблением удаляют излишек земли и всю надземную массу (выступавшую на поверхность почвы до выкапывания), а после этого приступают к измельчению корней.
Литература:
Александрова М., Александров П. Комнатное цветоводство. М.: Лабиринт-Пресс, 2002. — 416с. | |
Рекомендуем статьи по теме:
Читайте также: |