fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

ПАРТНЁРЫ
Вы находитесь здесь: Главная > Фитодизайн > Растения в фэн-шуй >

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Дерева

обсудить статью

Ещё по теме: фэн шуй, фитодизайн, эхмея, аглаонема, антуриум, афеландра, бегония, белопероне, бильбергия, калатея, капсикум, хлорофитум, кокос, кодиеум, колеус, кордилина, кроссандра, куфея, фикус, гардения, нертера, риспалидопсис, сеполии, сансевьера, синнигия, спатифиллум, толмия, традесканция, зебрина, драцена, филодендрон, бамбук, юкка, аралия

Автор: Н.В.Хаханова

Растения стихии Дерево повышают жизнестойкость, напитывают помещение положительной энергией. Эти растения помогают нм бороться с невзгодами. Однако, некоторые растения Дерева провоцируют людей на излишнюю напористость и прямолинейность. Поэтому одни хороши для спальни, а другие для офиса.
На Востоке, в зоне Дерева, вас будут радовать самые разные растения:

Эхмея, аглаонема, антуриум, афеландра, бегония, белопероне, бильбергия, калатея, капсикум, хлорофитум хохлатый, кокос, кодиеум, колеус, кордилина верхушечная, кроссандра, куфея, большинство фикусов, гардении, гинура, хойи, бальзамин, марантовые, нертера, риспалидопсис, сеполии, сансевьера, синнигия, спатифиллум, толмия, традесканция, зебрина. Неплохо приживаются на Востоке драцена, фикусы, филодендроны, юкки, бамбуки.
Рис.1. Первоэлементы по Фен-шуй: стихия дерева

Но необходимо знать, что некоторые растения с усиленной стихией Дерева, помогающие расти всему, что растёт, таят в себе некоторую опасность. С их помощью может вырасти и то, что совершенно не нужно, даже опасно.

К примеру, хлорофитум, с одной стороны развивает терпение и выносливость, с другой способен спровоцировать негативные ситуации, в которые из-за своего терпения и выносливости может попасть человек.

Юкка тоже обладает прекрасной энергетикой. Рядом с ней люди ощущают неуязвимость и защищённость. Человек словно заново видит мир и начинает верить в собственные силы и в исполнение всех своих планов.

Но с другой стороны юкка делает людей излишне прямолинейными и настойчивыми, часто невыносимыми в обществе. Поэтому юкка хороша на работе, где требуется проявлять максимум энтузиазма, но совершенно неуместна в спальне. Там оба партнёра будут всё время доказывать своё превосходство, что обычно заканчивается скандалом.

Большинства паслёновых, относящихся к стихии Дерева, к сожалению, имеют ядовитый сок, хотя очень красивы и обладают мощной энергетикой.

Идеальными свойствами Дерева обладает аралия (фатсия). Растение повышает жизнестойкость и его желательно иметь как в доме, так и в офисе. Этот цветок великолепный активизатор положительной энергии, способный напитывать ею помещение. Причём аралия способствует проявлению только положительных качеств и уничтожает негативные. Это растение даёт нам силы бороться с любыми невзгодами.



Литература:
Мария Милаш «Фэн-шуй. Растения для офиса и дома». Издательство «Сова», 2006

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:




Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Металла


Юкка. Yucca elephantipes


Эффектная корзина


05-Май Календарь работ с комнатными растениями




Читайте также:




Фитодизайн по фэн-шуй. Как расставить растения в квартире


Энергия комнатных растений в Фэн-шуй


Фэн-шуй и астрология. Определение личной стихии


Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Дерева

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2018 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены