fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Фильтрующие элементы от лучшего производителя в Украине.
Вы находитесь здесь: Главная > Фитодизайн > Растения в фэн-шуй >

Фитодизайн по Фэн-шуй: основополагающие знания

обсудить статью

Ещё по теме: фэн шуй, фитодизайн

Автор: Н.В.Хаханова

Фэн-шуй учит тому, что мир состоит из пяти первоэлементов. Взаимодействие земли, воды, металла, дерва и огня определяет гармонию в Вашем доме, счастье, благополучие. Согласно фэн-шую правильно подобрав и расставив растения в доме можно решить многие проблемы.
Основопологающим в китайской мифологии фэн-шуй является понятие, что весь мир состоит из пяти стихий (элементов). Растение, число, цвет, форму, все можно отнести к определенному виду энергии: вода, дерево, огонь, земля, металл (рис. 1).

К воде относятся Север, Меркурий, чёрный и синий цвет, черепаха и зима. Энергия текуча и изменчива. Приносит спокойствие и богатство. Формой воды является волнистая линия а так же все строения неправильной формы. Воду символизируют фонтаны, аквариумы, водоёмы, все изделия из стекла.

Дерево представляет Восток, Юпитер, зелёный цвет, дракона и весну. Это энергия роста и продвижения. Элемент приносит вдохновение, стремление к творчеству. Формой дерева является вытянутый вверх прямоугольник (столбы, колонны и т. п.). Символы дерева древесина, картон, бумага, растения, всё, что зелёного цвета или сделано из дерева.

Стихия огня ассоциируется с Югом, Марсом, красным цветом, летом и Фениксом. Энергия огня активна и динамична, она может не только согревать, но и обжигать. Огонь приносит славу, удачу, возбуждает и наделяет энергией. Форму огня представляет треугольник. Сюда относятся острые горные вершины, треугольные крыши и острые углы. Огонь символизируют все предметы, в которых он участвует: свечи, костер, благовония, кухонная плита, а так же предметы красного цвета.

Со стихией земли соотносится центр, Сатурн, жёлтый цвет, середина лета. Земная энергия постоянна и стабильна. Она приносит спокойствие и защищённость. Форма земли квадрат и плоская поверхность. Символами земли являются предметы жёлтого цвета и керамические изделия, включая кирпич.

Металл ассоциируется с Западом, Венерой, белым или металлическим цветом, тигром и осенью. Энергия активна и подвижна, приносит удачу в деловой сфере. Форма металла круг. Символ любой металлический предмет: украшения из золота и серебра, монеты, о так же вещи белого и металлического цветов.

Ещё одна фундаментальная концепция фэн-шуй Багуа священный восьмиугольник. Багуа устанавливает 9 основных разделов восемь сторон восьмиугольника и центр. Каждый раздел соответствует одной или нескольким областям в вашей жизни, имеет своё направление, значение и цвет. С его помощью вы можете узнать, какие элементы вашей среды обитания воздействуют на определённые аспекты бытия (рис.2).

По этим восьми направлениям и желательно ориентироваться при подборе всего в вашем доме, от обоев до места для вазона с цветком.

литература:
М.Колодинский «Русский фэн-шуй» (изд. Астрель:Транзит-книга, 2005)
Фитодизайн по  Фэн-шуй основопологающие знания Фитодизайн по  Фэн-шуй: основополагающие знания фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Пять основных элементов по Фен-шуй
Багуа восьмиугольник Фитодизайн по  Фэн-шуй основопологающие знания Фитодизайн по  Фэн-шуй: основополагающие знания фото фотка фотография картинка изображение
Рис.2. Восьмиугольник Багуа в Фен-шуй

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Фитодизайн по фэн-шуй. Как расставить растения в офисе

Фитодизайн по фэн-шуй. Как расставить растения в офисе
Сильные и слабые зоны вашего дома по Фэн-шуй

Сильные и слабые зоны вашего дома по Фэн-шуй
Вечнозеленое кашпо

Вечнозеленое кашпо
Фитодизайн по фэн-шуй. Исправление дефектов помещения

Фитодизайн по фэн-шуй. Исправление дефектов помещения




Читайте также:


Фитодизайн по фэн-шуй. Исправление дефектов помещения

Фитодизайн по фэн-шуй. Исправление дефектов помещения
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Дерева

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Дерева
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Металла

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Металла
Фитодизайн по  Фэн-шуй: основополагающие знания

Фитодизайн по Фэн-шуй: основополагающие знания

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены