fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Вы находитесь здесь: Главная > Фитодизайн > Растения в фэн-шуй >

Фитодизайн по фэн-шуй. Как расставить растения в офисе

обсудить статью

Ещё по теме: фэн шуй, комнатные растения, фитодизайн, бегония, толстянка, розмарин, традесканция, камелия, бамбук, хлорофитум, цикламен, гардения, жасмин, мирт, нефролепис, роза, фиалка, хризантема, фатсия, фикус, сингониум, кинкан, кипарис, сосна, бамбук, драцена, боканерия, аспарагус, цитромиум, биофитум, плющ, орхидея, монстера

Автор: Н.В.Хаханова

Как правильно подобрать растения для рабочих помещений: кабинета начальника, рядовых сотрудников, комнаты совещаний или отдыха? Согласно учению Фэн-шуй комнатными растениями можно не только украсить рабоче место, но и стимулировать желаемую работу (или отдых) в нужных помещениях.
Кабинет начальника.
Очень важно обустроить по Фэн-шуй кабинет начальника. Если его энергетика помогает руководителю, то он будет успешен в своих делах и правильно поведёт за собой всю компанию. Свежий воздух, чистота, хорошее освещение и правильные растения всё это гарантии того, что энергия не будет застаиваться, а будет постоянно циркулировать, давая бодрость и силы руководителю. Чтобы успешно осуществить планы, надо стимулировать восточный сектор кабинета. Обязательно найдите место для бегонии вечноцветущей, финансовую удачу принесёт толстянка древовидная, а от накопившейся негативной энергии помещение очистят традесканции. Розмарин прекрасно снимет усталость и беспокойство. Камелия и бамбук, хлорофитум и цикламены, гардения и жасмин, мирт и нефролепис, чайная роза, фиалки и хризантемы «отобьют» желание «спустить собак» на всех, кто попадётся на глаза.

Кабинет сотрудников.
Одна из важнейших стихий в Фэн-шуй Дерево, которая является символом денег и успеха в карьере. Поставьте в своём кабинете растения, принадлежащие к этой стихии, например фатсию. Она повышает жизнестойкость и является великолепным активизатором положительной энергии. Фатсия даёт нам силы бороться с любыми невзгодами. Расположите её на юго-восточной стороне кабинета, а рядом со столом поставьте лировидный фикус деревце с овальными листьями. Ведь растущее дерево символизирует растущую карьеру. Добавьте ещё и сингониум ножколистный с листьями в виде сердечек, тогда в кабинете воцарятся мир и покой. Кактусы и другие колючие растения не должны располагаться ближе, чем на один метр от рабочего места. К тому же, если вы не хотите поссориться с сослуживцами, не следует размещать их на юго-западе, так как это зона человеческих отношений.

Комната для совещаний.
Красивые цветы и зелёные растения наполнят пространство комнаты для совещаний гармонией, которая так необходима при решении важных задач в бизнесе. К таким растениям относятся кинкан японский символ благополучия и защиты, сосна Монтесумы и кипарис вечнозелёный символы богатства, кислица пурпурная и хойя мясистая – символы удачи. Бамбук защитит от неверных решений, а плохую энергетику устранят драцена отогнутая, драцена окаймлённая, боканерия отогнутая, аспарагус серповидный, цитромиум серповидный. В Юго-восточном углу помещения должен находиться большой аквариум.

Комната отдыха.
В первую очередь необходимо сгладить острые грани, заполнить пустые углы, стенные выступы и эркеры растениями с мягко спадающими, свисающими побегами или с округлой кроной. В южный сектор помещения поставьте комнатные цветы, имеющие преимущественно красные и оранжевые растения. Биофитум чувствительный, плющ, орхидеи возьмут на себя негативную энергетику и электромагнитные излучения микроволновой печи. Монстеру можно поставить недалеко от стола, это будет способствовать усвоению пищи.


Литература:
М.Милаш. «Растения для офиса и дома» Издательство «Сова», 2006.

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Применение благовоний в быту

Применение благовоний в быту
08-Август Календарь работ с комнатными растениями

08-Август Календарь работ с комнатными растениями
Роза. Rosa

Роза. Rosa
Защищаем наш дом… ароматами

Защищаем наш дом… ароматами




Читайте также:


Фитодизайн по фэн-шуй. Исправление дефектов помещения

Фитодизайн по фэн-шуй. Исправление дефектов помещения
Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева

Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева
Фэн-шуй и астрология. Определение личной стихии

Фэн-шуй и астрология. Определение личной стихии
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Металла

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Металла

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены