fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Прямо тут оптовые поставки парфюмерии можно сейчас.
Вы находитесь здесь: Главная > Фитодизайн > Растения в фэн-шуй >

Фэн-шуй и астрология. Двенадцать заветных растений

обсудить статью

Ещё по теме: фэн шуй, комнатные растения, зодиак, примула, сирень, незабудка, маргаритка, пион, фиалка, лилия, нарцисс, гвоздика, мирт, гиацинт

Автор: Н.В.Хаханова

Существуют двенадцать заветных растений, каждое из которых олицетворяет один из знаков Зодиака, но может использоваться любым представителем зодиакального круга для определённых целей.
Примула (Овен)
Открывает нашу зелёную дюжину цветок, само название которого звучит как первый, а точнее первоцвет. В Германии их окрестили «ключиками», и действительно, примула это ключи к решению практически любой проблемы.

Применять примулу нужно как дорогое и сильнодействующее лекарство редко, но метко.

Исключение делается только для Овнов, которые всю жизнь могут наслаждаться этим цветком. Для всех остальных совет следующий: если вы пытаетесь начать новое дело, но оно продвигается со скрипом смело покупайте этот цветок.

Примула должна простоять в вашем доме не меньше недели после этого ваши дела непременно поправятся. Лучшее место для примулы Восток.

Сирень (Телец)
Истинное предназначение сирени сохранение семьи. Жалко, что век сирени недолог, но любой хорошо выполненный фотопортрет (или лучше рисунок) весенней красавицы будет также оказывать благотворное влияние на всю вашу семью.

Особенно сильно сирень действует на Тельцов, ведь это их талисман. Ставить букет сирени лучше всего в Юго-восточном секторе это поможет привлечь в дом деньги.

Незабудка (Близнецы)
Магическая гравитация незабудки соединяет две половинки в одно целое. Недаром тот цветок символизирует знак Близнецов. Незабудка в первую очередь воздействует на сферу человеческой дружбы.
Если вы нуждаетесь в дружбе принесите в свой дом незабудку и скоро вы избавитесь от одиночества. Усилить чары незабудки можно, поставив её на Юго-западе.

Маргаритка (Рак)
Маргаритка цветок семейного очага и отчего дома. Особенно он подходит домовитым Ракам. Поэтому, если у вас проблемы с недвижимостью, или вы живёте на съёмной квартире и не чувствуете уверенности в завтрашнем дне пригласите в ваш дом маргаритку, и тогда всё наладится.

Пион (Лев)
Главное предназначение пиона исцеление. Если вы чувствуете, что здоровье ваше пошаливает (особенно это касается нервной системы) бегом за пионом! Он непременно излечит ваши нервы, особенно, если будет находиться на Востоке.

Фиалка (Дева)
Влияние фиалок двойственное: с одной стороны, это символ красоты и жизни, с другой они связаны с царствием мёртвых, миром Плутона.

Этот цветок символизирует один из самых загадочных знаков Зодиака знак Девы, и влияние его огромно. Фиалка спасательный круг, за который мы хватаемся, когда кажется, что нет другого спасения.

Если настал чёрный день, и в ваш дом пришла беда, то спасительная фиалка поможет исправить сложившуюся ситуацию. Для должного эффекта фиалки лучше ставить на Юго-востоке.

Лилия (Весы)
Лилии, символ чистоты и невинности цветок Весов. Под этим знаком часто рождаются гурманы.

Поместите лилии в Юго-западном секторе, и ваш стол всегда будет ломиться от изысканных яств, а друзья и знакомые будут рассказывать легенды о вашем гостеприимстве. Лилии в доме также помогут привлечь высокое покровительство.

Нарцисс (Скорпион)
Нарцисс – это услада, упоение творчеством. Если вы нуждаетесь не просто в порыве вдохновения, а в постоянном притоке творческой энергии поместите нарцисс в Южном секторе и ваш Пегас рванёт вас к вершине успеха. Особое влияние нарцисс оказывает на Скорпионов, их он наделяет особой сексуальной привлекательностью.

Гвоздика (Стрелец)
Если вам предстоит схватка с конкурентами, спор или интеллектуальное состязание поместите гвоздику в Северо-восточный сектор и считайте, что победа у вас в кармане.

Особенное воздействие гвоздика оказывает на благородных, но не любящих проигрывать Стрельцов.

Мирта (Козерог)
Мирта – знак привилегий, социального статуса. Если вы хотите получить признание своих талантов, поместите мирту в Северо-западном секторе и очень скоро в вашу дверь постучится удача и, может быть, слава.

Роза (Водолей)
В нашу эпоху, эпоху Урана, этот цветок по праву передан во владение самому авангардному знаку Водолею.

Если вы хотите так же не отставать от жизни, всегда быть на переднем крае борьбы за светлое будущее пригласите в свой дом царицу цветов розу. Трон для царицы должен находиться на Северо-востоке.

Гиацинт (Рыбы)
Гиацинт – цветок учёных, исследователей и первооткрывателей.

Если вы хотите, чтобы каждое ваше слово воспринималось как откровение, то поставьте гиацинт в Северном секторе.

Гиацинт также поможет вам стать лидером в любом коллективе, особенно активно он помогает Рыбам.


Литература:
М.Колодинский. «Русский фэн-шуй» / Издательство «Астрель», 2005

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Как действуют эфирные масла?

Как действуют эфирные масла?
Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева

Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева
09-Сентябрь Календарь работ с комнатными растениями

09-Сентябрь Календарь работ с комнатными растениями
Роль растений в доме по учению Фэн-шуй

Роль растений в доме по учению Фэн-шуй




Читайте также:


Энергия комнатных растений в Фэн-шуй

Энергия комнатных растений в Фэн-шуй
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Земли

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Земли
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Металла

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Металла
Фитодизайн по  Фэн-шуй: основополагающие знания

Фитодизайн по Фэн-шуй: основополагающие знания

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены