fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Не знают себе равных эти шикарные расходомеры.
Вы находитесь здесь: Главная > Фитодизайн > Растения в фэн-шуй >

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Металла

обсудить статью

Ещё по теме: фэн шуй, фитодизайн, гранат, фиалка, бегония, жасмин, гардения, каланхоэ, примула, азалия, цикламен, лимон, мандарин, фикус, суккуленты, толстянка, алоэ

Автор: Н.В.Хаханова

Растения стихии Металла имеют белые цветы и светлые листья. Некоторые и них могут воскресить былую страсть, некоторые растения лечат. Важно лишь расположить их в зоне металла, чтобы активизировать лучшие качества.
Лучшее растение для запада гранат, который может воскресить былую страсть и обновить отношения между супругами. Его часто используют для коррекции семейной жизни.
схема первоэлементов металл. Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Металла Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Металла фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Первоэлементы по Фен-шуй: стихия металла


Комнатных растений, имеющих белые цветы, можно найти достаточное количество. Фиалки, бегонии, стефанотис, жасмин, гардении, каланхоэ, примула, фаленопсис, азалия, цикламен все они имеют сорта с белым цветением. При правильном уходе многие из них смогут радовать вас не один год. Однако некоторые растения Металла заслуживают особого внимания.

Алоэ имеет свойство защищать тех, кто находится рядом с ним. Это растение стремится занять Северо-Западную сторону. Именно здесь оно разрастается лучше всего. Несмотря на наличие колючек, алоэ считается вполне «в духе Фэн-шуй», ведь колючки у него крохотные, вреда никому не приносят. С его помощью лечат весь спектр болезней от порезов до туберкулёза.

Защитные силы дают офису и дому все цитрусовые. Чаще всего у нас разводят комнатные виды лимона и мандарина. Они превосходно налаживают энергетику помещения и очищают воздух от вредоносных бактерий. Этим все цитрусовые обязаны своим фитанцидным свойствам.

Фикус, несправедливо отнесённый на заре прошлого века к мещанским растениям, на самом деле обладает мощной энергетикой, которая помогает людям. Дом, офис, в котором живет фикус, полон позитивной энергией. Но если фикус поставить в зону Земли, то он может проявить свои негативные качества. Дело в том, что в этой зоне он может начать играть роль губки, притягивающей материальные предметы в дом человека, направляя его мысли только на достижение достатка. Поэтому следует хорошо подумать о том, где поставить это растение.

Все толстянковые относятся к суккулентам. Эти растения привыкли к засушливому климату и умеют накапливать воду. В природе им это необходимо. Влага накапливается в листьях и стебле. Если поставить толстянку в доме или офисе, она сформирует его энергетику таким образом, чтобы в них всегда имелись запасы. В основном речь идёт о денежных доходах, которые превышают расходы. Именно по этой причине толстянку и считают денежным деревом.

Однако среди моих знакомых есть немало людей, у которых наступал в семье финансовый кризис после того, как они сильно обрезали или выбрасывали давно растущее в доме денежное дерево. Так что взялись выращивать выращивайте, не выбрасывайте.

Литература:
М.Милаш. «Фэн-шуй. Растения для офиса и дома». Издательство «Сова», 2006.

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева

Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева
Фитодизайн по фэн-шуй. Как расставить растения в квартире

Фитодизайн по фэн-шуй. Как расставить растения в квартире
02-Февраль Календарь работ с комнатными растениями

02-Февраль Календарь работ с комнатными растениями
Цикламен. Cyclamen

Цикламен. Cyclamen




Читайте также:


Энергия комнатных растений в Фэн-шуй

Энергия комнатных растений в Фэн-шуй
Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Огня.

Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Огня.
Фитодизайн по  Фэн-шуй: основополагающие знания

Фитодизайн по Фэн-шуй: основополагающие знания
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Огня

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Огня

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены