fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Вы находитесь здесь: Главная > Фитодизайн > Растения в фэн-шуй >

Энергия комнатных растений в Фэн-шуй

обсудить статью

Ещё по теме: фэн шуй, монстера, фикус, драцена, роза, азалия

Автор: Н.В.Хаханова

Известно, что комнатные горшочные растения по-разному влияют на наше состояние. Одни своей энергией повышают работоспособность и усидчивость, другие усиливают чувственность, третьи помогают выздороветь. О том, какие растения лучше подарить близким или поставить в своей комнате читайте в статье.
Люди на Востоке давно узнали множество способов улучшения энергетики своего жилища. Один из них, самый простой, это использовать положительную и даже отрицательную энергию домашних растений на благо своего дома, офиса, квартиры.

Например, поставьте рядом со школьным столом вашего ребенка монстеру, которая будет своим воздействием дисциплинировать его во время выполнения домашних заданий. Может быть, именно это горшечное растение поможет ему быстрее справиться с уроками.

А вот из спальни эту красоту стоит убрать, или хотя бы поставить ее на максимальное расстояние от изголовья кровати. Ведь рядом с монстерой вы не сможете ночью полноценно отдохнуть и набраться сил для следующего дня.

Выделите ей отдельный угол или пространство подальше от других домашних растений, а к изголовью кровати или на подоконник в спальню лучше поставить комнатную розу или азалию. Именно эти вазоны усилят энергию любви в вашей комнате. И не удивляйтесь, если после таких нехитрых действий муж станет более нежным с вами.

Ну а если на следующий день супруг вернется с работы раздражённый, выведенный из равновесия подчинёнными, то пригласите его посидеть и поговорить рядом с обычным фикусом. Это комнатное растение обладает чудесным свойством гасить в человеке приступы негативной энергии.

Посоветуйте своему любимому также поставить фикус в приёмной, рядом с диванчиком ожиданий. И может быть больше ни один сотрудник не войдёт в его кабинет, неся с собой энергию раздражения и недовольства.

Ну а если уж случилось, что ваш родственник или знакомый заболел, то подарите ему драцену. Своей фонтанирующей положительной энергией этот домашний доктор способен, просто находясь рядом, сильно ускорить темпы выздоровления любого человека.

Но не забывайте, что наиболее сильными целебными свойствами обладают именно те горшечные растения, которые чувствуют к себе взаимную любовь и привязанность своих хозяев. Так любите их, ухаживайте за ними и взамен вы получите гораздо больше.



Литература:
М.Колодинский «Русский фэн-шуй». Изд. Астрель:Транзит-книга, 2005.

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Металла

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Металла
Эфирные афродизиаки – чтобы быть сексуальной во всем

Эфирные афродизиаки чтобы быть сексуальной во всем
08-Август Календарь работ с комнатными растениями

08-Август Календарь работ с комнатными растениями
Сильные и слабые зоны вашего дома по Фэн-шуй

Сильные и слабые зоны вашего дома по Фэн-шуй




Читайте также:


Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева

Фитодизайн по фэн-шуй. Коррекция зоны Дерева
Фэн-шуй и астрология. Определение личной стихии

Фэн-шуй и астрология. Определение личной стихии
Фитодизайн по  Фэн-шуй: основополагающие знания

Фитодизайн по Фэн-шуй: основополагающие знания
Фитодизайн по  Фэн-шуй. Растения Огня

Фитодизайн по Фэн-шуй. Растения Огня

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены