fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Стоит того что бы ее купить техника Gaspardo Украина великолепная.

Климат и качество винограда

обсудить статью

Ещё по теме: виноград

Климат — основной физико-географический фактор, определяющий качество винограда и возможности его дальнейшего использования.
Но влияние его находится в такой связи с другими факторами, что характеризовать винодельческие зоны по назначению продукции только на основании климатических показателей было бы недостаточно.

Особенности сортов и климата сказываются на механических свойствах винограда, на соотношении элементов грозди и ягоды, их химическом составе.

Вследствие этого виноград разных сортов и в разных местах имеет неодинаковую ценность как сырье для различных видов производства и потребления в свежем виде.

Умеренно теплый климат обеспечивает медленное и равномерное прохождение отдельных фенологических фаз у виноградной лозы и постепенное созревание винограда.


В этой климатической зоне и получаются тонкие благородные вина столового типа; при наиболее благоприятном сочетании климатических условий с другими факторами лучшие вина приобретают мировую известность.

В остальных климатических зонах выращенный виноград имеет низкую производственную ценность.

Виноград культура теплолюбивая, но не тропическая. Поэтому выращивают его в странах с умеренно теплым климатом: в Италии, Португалии, Испании, Франции, на юге Германии и в других странах, в которых летом температура колеблется в пределах 18-20 гр.С.

Всего в мире под виноградниками занято свыше 100 млн га. Особые районы культурного виноградарства расположены по берегам Средиземного моря, на Балканах, в Крыму, на Кавказе, в Молдове, Украине, Средней Азии и в некоторых районах США.

Турция занимает одно из первых мест по площади виноградников, но основная масса урожая используется для выработки изюма. Франция, Германия, Испания, Португалия перерабатывают виноград на вино.




Литература:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М., 2002.

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Сорта винограда по характеру использования урожая

Сорта винограда по характеру использования урожая
«Оживите» уставшие ноги

«Оживите» уставшие ноги
Влияние окружающей среды на виноград

Влияние окружающей среды на виноград
Местоположение виноградников и урожай

Местоположение виноградников и урожай




Читайте также:


Как правильно выбрать место под виноградник

Как правильно выбрать место под виноградник
Сорта винограда по характеру использования урожая

Сорта винограда по характеру использования урожая
Почвенные воды, воздух и виноград

Почвенные воды, воздух и виноград
Влияние окружающей среды на виноград

Влияние окружающей среды на виноград

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены