СыроежкиДаже обычные сыроежки, жёлтыми, зелёными, красными, лиловыми пятнами рассыпанные по лесу, находят применение в быту и производстве. Один из ферментов сыроежки оказался способным быстро свёртывать молоко, что очень заинтересовало сыроделов. | | Даже обычные сыроежки, жёлтыми, зелёными, красными, лиловыми пятнами рассыпанные по лесу, находят применение в быту и производстве.
Один из ферментов сыроежки оказался способным быстро свёртывать молоко, что очень заинтересовало сыроделов.
Ленинградские микологи в содружестве со специалистами Вологодского молочного института создали ферментный препарат, всего полграмма которого заставляют свернуться за тридцать минут в плотный сгусток сто литров молока. С помощью этого препарата, названного руссулином, оказалось возможным изготавливать высококачественные сыры — голландский, российский, пикантный и другие.
Литература:
- Стекольников Л.И., Мухор В.И. Целебные кладовые природы. Мн.:Ураджай, 1981. 271с.
| |
| | Рис.1. Сыроежка |
|
Рекомендуем статьи по теме:
Читайте также: |