fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Лимонная красота

обсудить статью

Ещё по теме: красота, питание, волосы, кожа, ароматерапия, лимон

Итак, берём сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут. Кстати, именно этому экологически чистому способу осветления обязана своими нежно-белокурыми локонами сама Клаудиа Шиффер.
...НА ВОЛОСАХ
Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать свежевыжатый лимонный сок: «мелирование по-солнечному».

Итак, берем сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут. Кстати, именно этому экологически чистому способу осветления обязана своими нежно-белокурыми локонами сама Клаудиа Шиффер. Единственное условие волосы должны быть здоровыми и изначально светлыми. Остальным можно предложить не менее полезный рецепт «ароматное ополаскивание».
лимонная красота лимон Лимонная красота фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Лимонная красота

Возьмите уже однажды заваренные чаинки черного чая и кипятите их в двух литрах воды вместе с чайной ложкой зеленого чая. Дайте отвару остыть, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешайте.

Ополосните полученным лимонным раствором вымытые мокрые волосы. Смывать его не нужно.

Если у вас светлые волосы, тот же самый раствор можно приготовить без черного чая.

Этот витаминный коктейль придает волосам особый блеск, особенно в зимние месяцы, когда они становятся тусклыми и безжизненными. Что немаловажно, с помощью этого рецепта вы непременно избавитесь от досадного статического электричества, атакующего ваши локоны от соприкосновения с толстой шерстяной одеждой.

При жирных волосах нам тоже поможет наш любимый «кислофрукт». Итак, если волосы быстро засаливаются и по всем признакам относятся к жирному типу, на вооружение следует взять кожуру лимона. Так что потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 г водки.

Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно «почувствуете разницу». А какой изысканный аромат будут источать ваши локоны!

«Быстрая маска»: за полчаса до мытья головы в жирные волосы вотрите смесь из чайной ложки лимона, меда, столетника и желтка. Ну а если ваши волосы не доставляют вам никаких хлопот, просто побалуйте их витаминными масками.

Например, такой: выжмите сок 2 лимонов в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку воды, тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу 1 ст. ложку муки или толокна и еще раз все размешайте до однородного состояния. За 30 минут до мытья головы нанесите смесь на кожу головы и корни волос, разделив волосы на пряди, покройте голову льняной или хлопковой косынкой.

Вымойте голову шампунем «на каждый день» для сухих волос. Возьмите за правило каждый день протирать волосы «лимонной водой» это облегчит процесс укладки и придаст прядям изумительный блеск. Сама «вода» делается тоже очень просто: в эмалированной посуде вскипятите 0,5 стакана воды, положите в нее половину горсти апельсиновой кожуры (свежей или сухой) и прокипятите в течение 10-15 минут. За 30 минут до мытья головы втирайте воду в корни волос, а затем вымойте мягким шампунем. Теперь можете смело приступать к укладке, забыв про муссы и даже гели, ваша прическа будет держать нужную форму.

Кстати, «лимонную воду» можно с успехом применять и при лечении перхоти. Универсальная маска подойдет для всех типов волос. Сухую кожуру 3-4 лимонов измельчите в порошок при помощи кофемолки, добавьте 1 ст. ложку сметаны и взбитый желток. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу головы, распределив ее по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху покройте махровым полотенцем или шерстяным платком примерно на полчаса. Вымойте голову мягким шампунем и не забудьте полюбоваться на себя в зеркало.

...И НА КОЖЕ
В качестве косметической добавки лимон может быть использован несколькими способами, однако всегда следует помнить о том, что сок лимона не должен наноситься на лицо в концентрированном, неразбавленном виде, так как для некоторых типов кожи он может оказаться слишком агрессивным. Но на участках ороговения кожи лимон можно и даже нужно использовать именно в его первозданном виде. Например, в борьбе с огрубевшими и неэстетично потемневшими локтями используйте половинки свежего лимона. Главное терпение. Уже через два три дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной.

Из лимона можно сделать и идеальный лосьон для рук, который не только отлично увлажнит кожу, но и поможет избавиться от мелких морщинок. Смешайте сок и мякоть лимона с розовой водой и осторожно вотрите полученный лосьон в кожу. Если ваши ручки имеют слишком запущенный вид, добавьте в лосьон еще и сахарный песок. Нанесите лосьон на руки и протирайте их до тех пор, пока сахар не растворится. Смойте лосьон теплой водой, нанесите на руки немного крема кожа моментально разгладится.

А если использовать это средство постоянно, то уже вскоре руки станут мягкими, а морщинки менее заметными. И все-таки настоящим спасением лимон служит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира, а также справляется с единичными, но коварными прыщиками. «Лимонную» косметику можно использовать во всех видах как в качестве основного ухода, так и при приготовлении разнообразных масок.

Например, смешав сок половинки лимона со стаканом минеральной воды, можно получить превосходный тонизирующий лосьон. Если чувствуете пощипывание, добавьте в раствор еще немного воды. После процедуры осторожно промокните лицо бумажной салфеткой, но не полотенцем. Вы также можете заморозить лимонный раствор, а полученные кубики завернуть в тонкую тряпочку или салфетку и мягкими движениями протирать. Это не только сделает кожу матовой, но и быстро освежит ее.
страницы: 1 2

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Лекарственные свойства полыни

Лекарственные свойства полыни
Эфирные масла - помощники на кухне

Эфирные масла помощники на кухне
Растения помогут справиться со «звездочкой» на коже ног

Растения помогут справиться со «звездочкой» на коже ног
ДАРЫ ПРИРОДЫ - фитотерапия для кожи

ДАРЫ ПРИРОДЫ фитотерапия для кожи




Читайте также:


Растения помогут справиться со «звездочкой» на коже ног

Растения помогут справиться со «звездочкой» на коже ног
Как бороться с грибком ног народными средствами?

Как бороться с грибком ног народными средствами?
Растения, применяемые для ухода за кожей ног

Растения, применяемые для ухода за кожей ног
Натуральная косметика

Натуральная косметика

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены