fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Смотрите подробнее, является весьма удачным и удобным изобретением продажа оптом парфюмерии.

Уход за кожей лица: народные советы

обсудить статью

Ещё по теме: лицо, кожа, маски, огурец, помидор, мед, фазы луны, миндаль, персик, морщины

На ночь надо обязательно смывать с лица всю косметику, чтобы кожа во сне свободно дышала. Для очистки любой кожи лица на убывающей Луне применяются паровые ванны. Как их готовить при разном типе кожи, как правильно накладывать маски и в какое время они наиболее эффективны.
Уход за собой это в первую очередь забота о чистоте кожи. На ночь надо обязательно смывать с лица всю косметику, чтобы кожа во сне свободно дышала.

Специальные процедуры по очистке кожи лица и шеи надо делать на убывающей Луне, когда она проходит знаки Весов, Рака и Козерога.

Очищение жирной кожи лица производят на убывающей Луне мелкой поваренной солью. На влажное лицо нанесите мыльный крем (можно использовать крем для бритья) и, смочив ватный тампон в горячей воде, окуните его в соль мелкого помола. Протрите осторожно тампоном с солью лицо по массажным линиям и оставьте его ненадолго на лице, а затем смойте сначала теплой, а потом прохладной водой. После очистки нанесите увлажняющий крем.

Паровая ванна лица
Для очистки любой кожи лица на убывающей Луне применяются паровые ванны. Если на лице есть сеть расширенных мелких кровеносных сосудов, то паровую ванну делать нельзя.

При жирной коже. Паровую ванну можно делать 1 раз в неделю в течение 10 15 минут, но и две такие процедуры на заходящей Луне или даже одна на этой же фазе (т. е. одна в месяц) принесут отличный эффект.

При сухой коже. Паровую ванну можно делать 1 раз в 2 месяца в течение 5-10 минут на убывающей Луне. Процедура это не сложная, но очень необходимая коже.

Уберите назад все волосы, кожу около глаз смажьте жирным кремом. В большую миску налейте кипяток, расположите над ней голову и накройтесь большим махровым полотенцем, так чтобы создать закрытую камеру. Пар смягчает роговой слой кожи и вызывает прилив крови к лицу. После процедуры надо сполоснуть лицо прохладной водой и положить на лицо маску.

В зависимости от сезона для маски можно использовать кожуру, срезанную со свежего огурца, или помятый помидор, любой свежий овощной или ягодный сок, смешанный с 1 столовой ложкой крахмала, взбитое цельное яйцо, желток с медом, творог со сметаной и т.п. При сухой коже наложите маску из настоя лекарственных трав с крахмалом.

Освежающая и разглаживающая кожу ванна (для сухой кожи). Заполнить ванну водой, затем развести в ней 50 мл хвойного экстракта и 0,5 кг картофельного крахмала (или вместо него 1 л густого отвара овсяных хлопьев). Принимать ванну при температуре воды 35—37 градусов в течение 10 минут, затем во влажную кожу втереть питательный крем. Такую ванну можно принимать при ороговении эпидермиса и при гусиной коже.

Питательные компрессы и маски оказывают больший эффект на растущей Луне.

Компрессы и маски на лицо следует накладывать при Луне в знаках Весов, Рака и Козерога и в 1 -й лунный день, а на шею при Луне в знаках Скорпиона, Льва и Водолея и в 4-й лунный день.

Белково-медово-овсяная маска (для жирной кожи). Возьмите 2 яичных невзбитых белка, 30 г меда, 0,5 чайной ложки персикового (миндального) масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте 2 столовые ложки овсяной муки и нанесите на лицо. Смойте через 20 минут сначала теплым, а затем холодным компрессом. Маска оказывает тонизирующее воздействие на кожу.

Маска из яичного белка, лимонного сока и овсяных отрубей (для жирной кожи). Взбейте яичный белок, затем постепенно добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку перетертой в пудру лимонной цедры, 2 чайные ложки овсяных отрубей. Все хорошо перемешайте и нанесите полученную кашицу на лицо. Через 10 минут маску размягчить теплым компрессом, осторожно снять и ополоснуть лицо холодной водой. Применять при пористой, морщинистой коже.

Для ухода за жирной кожей может быть использован следующий состав: берется 5 г воска, столько же нашатырного спирта и половина столовой ложки воды. Воск надо растопить и смешать с другими компонентами и сразу нанести на 5—10 минут на участок кожи с повышенной функцией сальных желез.

При ангинах, гайморитах рекомендуется жевать воск, это очищает зубы от налета и зубного камня, укрепляет десны, активизирует выработку слюны.

Литература:
Зюрняева Т. Лунный календарь удачи до 2020 года. М.: АСТ: Хранитель, 2007.

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Крапивный веник

Крапивный веник
Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули
Рецепты лосьонов для нормальной кожи

Рецепты лосьонов для нормальной кожи
Чеснок - целитель

Чеснок целитель




Читайте также:


Народные советы по уходу за волосами

Народные советы по уходу за волосами
Уход за руками: народные советы

Уход за руками: народные советы
Фитокосметика: рецепты для кожи

Фитокосметика: рецепты для кожи
ФИТО-ТЕНДЕНЦИИ натуральной косметики

ФИТО-ТЕНДЕНЦИИ натуральной косметики

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены