fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Минеральная косметология

обсудить статью

Ещё по теме: грязи, кожа, молодость

Омоложение кожи при помощи грязевых масок.
В наши дни сформировался качественно новый, принципиально иной подход к системе ухода за своей внешностью. На смену традиционной косметологии приходит лечебная косметика, главная задача которой состоит не в сокрытии имеющихся недостатков, а в радикальном избавлении от них. Одним из таких подходов является омоложение кожи минеральными препаратами Сакского озера.
Минеральная косметология фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Грязеление (минеральная косметология)

Неотъемлемой частью современной лечебно-косметической методологии является использование природных носителей красоты и здоровья, в частности лечебных грязей, глин и продуктов их переработки.

Клинические испытания косметических препаратов на основе сакских и булганакских грязей, голубых крымских глин убедительно подтвердили эффективность их биологического воздействия на состояние кожи и волос человека.

Эффект лечебного и косметического воздействия препаратов серии «Гея» основан на уникальном сочетании минеральных солей, органических веществ, микроэлементов и биокомплекса природного происхождения. Оригинальная и оптимально разработанная технология извлечения и последующего применения действующих начал целебной сакской грязи позволяет с максимальной терапевтической эффективностью использовать их активные биологические свойства для лечения и профилактики целого ряда болезней и косметических недостатков кожи.

В значительной степени косметологический эффект обусловлен сочетанным действием грязевых факторов с натуральными ингредиентами составов, извлекаемых из экологически чистого растительного сырья.

Широкие перспективы открывает использование в косметической практике препаратов на основе бентонитовых глин. Благодаря активным абсорбционным свойствам так называемой голубой глины, сбалансированному химическому составу, содержанию хорошо усвояемых человеческим организмом минеральных солей и микроэлементов, глиняные препараты благотворно действуют на кожу, очищая и восстанавливая эпидермис. Голубая глина оказывает противовоспалительное, успокаивающее и антисептическое действие, освежает лицо, питает кожу и сглаживает морщины.

По мнению ряда исследователей, глина несет в себе колоссальный энергетический потенциал целительного действия, заложенный природой в период геологического формирования Земли.

Поистине уникальной косметикой, косметикой будущего считают специалисты сопочную минеральную грязь. Формируемая из осадочных пород древних морей, сопочная грязь изливается в готовом виде из грязевых вулканов (сопок) тектонического разлома, проходящего через Керченский полуостров Крыма. Косметические формы с её участием творят чудеса: они глубоко очищают кожу, улучшают капиллярное кровообращение и, как следствие, возвращают коже упругость и эластичность, замедляют процесс её старения.

Противопоказания: общие противопоказания к использованию грязевых препаратов, непереносимость отдельных компонентов лекарственных средств.

Источник: Научно-методическое пособие по внекурортному грязелечению и бальнеокосметологии // Под ред. д.м.н. Лободы М.В. Саки, 2005

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Применение масла чайного дерева

Применение масла чайного дерева
Ароматерапия для вашего тела

Ароматерапия для вашего тела
Рецепты косметических средств из лимона

Рецепты косметических средств из лимона
Иланг-иланг - косметическое и целебное действие, аромаэротика

Иланг-иланг косметическое и целебное действие, аромаэротика




Читайте также:


Минеральная косметология

Минеральная косметология
Рецепты очищающих лосьонов для кожи

Рецепты очищающих лосьонов для кожи
Уход за руками: народные советы

Уход за руками: народные советы
Косметика из трав - немного истории

Косметика из трав немного истории

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены