fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

ПАРТНЁРЫ

ФИТО-ТЕНДЕНЦИИ натуральной косметики

обсудить статью

Ещё по теме: фитокосметика, косметика, история

За последние 10 лет интерес к фитокосметике очень возрос. В XXI веке люди оценивают фитокосметику как самую полезную и безопасную из всех видов средств ухода за внешностью. Но ничто не стоит на месте. Фитокосметика развивается вместе с новыми технологиями и тенденциями экономного использования природы.
За последние 10 лет интерес к фитокосметике очень возрос. Весь ХХ век, вплоть до 80-х, из-за бурного развития химии про свойства «натур-продуктов» просто забыли. Тогда казалось, что любое синтетическое соединение полезнее для человека, чем ценнейшие природные дары.

«Фито» значит, растение
Археологические раскопки, рукописные источники и легенды свидетельствуют о том, что человек стал использовать растения в косметологических целях 5000 лет назад. Значительно раньше, чем сеять и выращивать хлеб. Появлялись люди, которые обобщали накопленный опыт и использовали его в практической деятельности. Было время, когда таких людей сжигали на костре. Женщин, владеющих этими знаниями, называли колдуньями или ведьмами и преследовали. Каждая женщина немножко колдунья: природные рецепты здоровья, молодости, красоты используют до сих пор.
Рис.1. ФИТО-ТЕНДЕНЦИИ натуральной косметики

Так поступала Клеопатра
Один из самых популярных цветов в косметологии роза. В серии фитокосметики Cosmesi Aromatica есть натуральное масло мускатной розы. Роскошный внешний вид, чарующий аромат и… сексуальная притягательность. Это подтверждают не только древние легенды, но и современные научные исследования. Помимо заживляющего и омолаживающего эффекта, роза возбуждает сексуальный интерес. Отправляясь на свидания, Клеопатра душилась эфирным маслом розы. Она знала, что женщина, которая пользуется косметикой с добавлением розы, всегда будет привлекать мужчин. И она их привлекала!

По мнению президента «Дома русской косметики», ректора «Школы эстетической косметологии и профессионального макияжа», ведущую телепрограмм «Мир красоты» и «Щеголеватая аптека» Светланы Сикорской, в 2002 году люди оценивают фитокосметику как самую полезную и безопасную из всех видов средств ухода за внешностью. Специалисты говорят, что в будущем ходить в лес и искать, например, корень женьшеня, будет не нужно.

Фитокосметика развивается вместе с новыми технологиями и тенденциями экономного использования природы. Из одной идеальной клетки женьшеня ученые смогут получить столько продукта, сколько необходимо для изготовления средства. Но это в будущем.



www.mybeauty.ru

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:




Косметика из трав немного истории


Рецепты косметических средств из лимона


Народная косметика для ваших ног


Эликсир жизни (одуванчик)




Читайте также:




Растения помогут справиться со «звездочкой» на коже ног


Рецепты очищающих лосьонов для кожи


Уход за руками: народные советы


ФИТО-ТЕНДЕНЦИИ натуральной косметики

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2018 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены