fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Растения, применяемые для ухода за волосами

обсудить статью

Ещё по теме: волосы, фитотерапия, фитокосметика, девясил, левзея, василек, олива, репейник, миндаль, полынь, календула, зверобой, мед, мать-и-мачеха, эвкалипт, липа, тысячелистник, ромашка, крапива, шалфей, тимьян

Шампуни, бальзамы, другие средства для волос какие лучше именно для вашего типа волос? Их лечебное действие во многом связано с лекарственными растениями, которые входят в их состав. В статье о том, что лучше подобрать для вашей структуры волос
Для ухода за сухими и нормальными волосами можно использовать средства, содержащие экстракты толокнянки, девясила, левзеи, василька, душицы, чабреца, донника, крапивы. Они благотворно влияют на структуру волос.

Если бальзамы содержат оливковое, касторовое и репейное масла, то их смело можно использовать для сухих волос.

Миндальное масло идеально подходит для ухода за поврежденными, сухими волосами. Оно тончайшим защитным слоем обволакивает поверхность волос и делает их мягкими и шелковистыми. Миндальный протеин очень хорошо сочетается с кератином. Он закрепляется во внешних слоях волос, делает волосы более стойкими, препятствует потере влаги и защищает в течение долгого времени.

Для ухода за жирными волосами надо использовать средства с экстрактом полыни. Он снимает зуд, уменьшает активность сальных желез, оказывает бактерицидный эффект. Экстракт горечавки контролирует активность сальных желез. Также в состав средств для жирных волос могут быть включены экстракты следующих растений: календулы, зверобоя, мать-и-мачехи, липы, эвкалипта, тысячелистника, ромашки.

Средства, содержащие мед применяются для ухода за нормальными и жирными волосами. Мед содержит огромное количество полезных биоактивных веществ, которые проникают вглубь волос и укрепляют их внутреннюю структуру, уменьшают ломкость и образование секущихся кончиков.

Шампуни и бальзамы, содержащие мед, образуют на волосах защитный слой, предохраняя их от вредного воздействия окружающей среды, предотвращают потерю воды и обеспечивают ее прием из окружающей среды. Они также способствуют укреплению волос, придают им эластичность, упругость и красивый, естественный блеск, снимают статическое электричество.

Если у вас появилась перхоть, то с ней помогут справиться средства, содержащие экстракт крапивы и лимонную кислоту, а также корни лопуха и корни ивы.

Средства для ухода за волосами, содержащие экстракт крапивы оказывают благотворное воздействие на волосы и кожу головы. Крапива содержит дубильные вещества и протеины, минеральные соли и витамины, много хлорофилла. Благодаря ей улучшается кровоснабжение кожи головы и волосяных луковиц, нормализуется деятельность сальных желез.

Шампуни с экстрактом крапивы удаляют перхоть и предупреждают ее появление, укрепляют волосы и стимулируют их рост, снимают статическое электричество, защищают волосы от УФ-лучей. Волосы становятся упругими, эластичными, хорошо расчесываются и укладываются.

Для укрепления волос советуют мыть голову отваром из листьев крапивы смешанным пополам с уксусом.
Масло тимьяна и экстракт шалфея прекращают выпадение волос.

Для придания волосам золотистого оттенка надо применять шампуни и ополаскиватели, содержащие экстракт ромашки.

Экстракт тысячелистника придает блеск волосам, и объем прическе.

Для волос после химической завивки надо применять средства, в состав которых входят алоэ, репейное или абрикосовое масла, а также пшеничный протеин.

Пшеничный протеин обладает отличным защищающим действием. При интенсивном химическом воздействии как химическая завивка или окраска может нарушаться чешуйчатый слой волос. Пшеничный протеин заметно повышает стойкость волос и помогает сохранению структуры волос.


© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Ароматерапия для вашего тела

Ароматерапия для вашего тела
Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха
Чеснок - целитель

Чеснок целитель
Заманиха

Заманиха




Читайте также:


Полезные ванночки для ног из дикого каштана

Полезные ванночки для ног из дикого каштана
Лекарственные растения для укрепления волос

Лекарственные растения для укрепления волос
Какие минералы нужны коже?

Какие минералы нужны коже?
Как готовить и принимать целебные ванны

Как готовить и принимать целебные ванны

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены