fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Лучший выбор на рынке это машинка для стрижки овец от bentleyagro.com.ua.

ДАРЫ ПРИРОДЫ фитотерапия для кожи

обсудить статью

Ещё по теме: кожа, молодость, фитотерапия, фитонциды, стерины, макадамия, жожоба, авокадо, миндаль, пшеница, зверобой, тмин, масла, пектины, апилак, шиповник, кресе, абрикос

Современные косметические средства для кожи невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость
Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
дары природы растения масла травы вытяжки фитотерапия кожа ДАРЫ ПРИРОДЫ - фитотерапия для кожи  фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. ДАРЫ ПРИРОДЫ фитотерапия для кожи

Фитонциды летучие вещества, вырабатываемые большинством высших растений, защищают кожу от воздействия микробов.
Дубильные вещества тонизируют кожу, обладают вяжущим действием, вызывают сужение пор, подавляют деятельность потовых желез.

Пектины содержатся в кожуре цитрусовых, вишне и клюкве. Способствуют заживлению ран и трещин. В косметологии также применяются БАВ животного происхождения.

Экстракт плаценты это плацента человека и крупного рогатого скота, очищенная от гормонов. Содержит набор аминокислот, низкомолекулярные белки, словом, незаменимая вещь для тех, кто решил избавиться от возрастного «налета» на лице.

Апилак (маточное молочко пчел) это смесь, состоящая из белков, жиров, углеводов, органических веществ, микроэлементов и так далее, используемая в качестве стимулятора, обладает регенерирующими свойствами. В качестве растворителей в косметической промышленности применяют воду, спирты, кислоты, масла, жиры и т.д. Кстати, к воде как к одному из важных и существенных компонентов предъявляются весьма строгие требования и используют только после полного очищения от разного рода примесей.

А чтобы добиться нужной консистенции косметического средства, используют структурообразующие компоненты животного и синтетического происхождения. Например, пчелиный воск, спермацет, получаемый из жира кашалота, ланолин (из шерсти овец), криолан (жидкий ланолин). Они хорошо впитываются и смягчают кожу. Получают воски и из растений отходов производства масла розы, лаванды, хвои.

Абрикосовое косточковое масло, используемое в качестве основы для детской и чувствительной кожи, увлажняет и питает кожу, а масло авокадо, обладающее сильными регенерирующими свойствами, придает силы волосам и коже, восстанавливает их структуру.

Масло жожоба благодаря своим пленкообразующим свойствам используется в средствах для волос, в детской гигиенической косметике, в препаратах для увядающей кожи, а также в солнцезащитной косметике.

Масло зародышей пшеницы отбеливает кожу, насыщает витамином Е и помогает ей «омолодиться».

Что касается животных жиров, то их выделяют из жировых тканей некоторых животных. Правда, в производстве их используют реже, нежели растительные, так как полностью они не впитываются, а покрывают пленкой поверхность кожи, затрудняя ее дыхание.

Однако некоторые жиры содержат вещества, которые не встречаются в маслах, как например, норковый жир, обладающий высокой проникающей способностью. Он практически не оставляет следов на коже, а потому широко применяется в косметологии.
Из овечьей шерсти получают шерстяной жир. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение.

Для проблемной кожи
Полезны лосьоны из трав например, шалфея, календулы. А также маски из сырого картофеля и цветов ромашки.

Чистотел.
Отвар из чистотела обладает антисептическими свойствами. Смазывание бородавок свежим соком чистотела способствует их удалению.

Шиповник
Каждое утро натощак выпивайте один стакан отвара из плодов шиповника. Это улучщает свет лица. Перед тем, как класть плоды шиповника в кипящую воду, измельчите их, выньте зерна.

Кресе
Вскипетите сок креса, смешайте с медом его в пропорции 1:3, процедите через ткань. Это средство способствует выведению веснушек.

Алтей (просвирняк).
Теплые компресы из цветков и листьев Алтея прикладываются к раздраженной коже после долгого пребывания на холоде. Оказывает выраженное успокаивающее действие. Эффективно применяется для лечения красноты лица.

Растительные масла.
Миндальное и авокадовое масла прекрасно питают и смягчают кожу. Кожа отлично впитывает растительные масла благодаря чему обогащается необходимыми витаминами и другими целебными веществами. Растительные масла иногда смешивают с животными маслами, например с черепаховым или норковым и т.д.


www.mybeauty.ru
страницы: 1 2

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Фитоэстрогены

Фитоэстрогены
Фитокосметика: рецепты для кожи

Фитокосметика: рецепты для кожи
Луна в Стрельце: лунный календарь растений

Луна в Стрельце: лунный календарь растений
Народная косметика для ваших ног

Народная косметика для ваших ног




Читайте также:


Растения помогут справиться со «звездочкой» на коже ног

Растения помогут справиться со «звездочкой» на коже ног
Рецепты лосьонов для жирной и проблемной кожи

Рецепты лосьонов для жирной и проблемной кожи
Лекарственные растения для укрепления волос

Лекарственные растения для укрепления волос
Морковная красота

Морковная красота

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены