fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Как действуют некоторые эфирные масла?

обсудить статью

Ещё по теме: эфирные масла, мелисса, мята, фитотерапия, кожа

Головную боль можно вылечить при помощи листиков мяты перечной, растертых в пальцах и нанесенных на виски. После этого пятнадцать минут полежите в прохладной затемнённой комнате. Если вы занимаетесь умственным трудом, заведите на своём письменном столе горшочек с мелиссой. Её нежный зеленый цвет успокаивает нервы, а тонкий аромат восстанавливает силу духа, повышает защитные силы организма, помогает сосредоточиться и повышает трудоспособность.
Головную боль можно вылечить при помощи листиков мяты перечной, растертых в пальцах и нанесенных на виски. После этого пятнадцать минут полежите в про хладной затемненной комнате.

Если вы занимаетесь умственным трудом, заведите на своем письменном столе горшочек с мелиссой. Ее нежный зеленый цвет успокаивает нервы, а тонкий аромат восстанавливает силу духа, повышает защитные силы организма, помогает сосредоточиться и повышает трудоспособность.

Если у вас проблемы со сном, сшейте маленькую подушечку и набейте ее сушеной лавандой или вербеной, держите ее у изголовья, а днем убирайте в полиэтиленовый мешочек и прячьте в шкаф заодно и постельное белье «ароматизируется». При таком обращении подушечка с лавандой прослужит вам верой и правдой не менее года.

Тминный чай отличное средство для тех, кто не может сосредоточиться во время активных умственных занятий. Аромат тмина активизирует работу лобных долей головного мозга, отвечающих за интеллект. Неплохо помогают также плоды фигового дерева (инжира). Кроме того, они необычайно вкусны, они еще и стимулируют творческую активность.

Эфирное масло апельсина обладает замечательной способностью улучшать настроение даже в самый расчерный и «паскудный» день. Апельсин такой яркий, оранжево- солнечный и круглый, что одним своим видом уже напоминает о праздниках, подарках и приятных минутах... А его свежий и веселый запах придает бодрости и сил.

Если вы хотите заполнить свой дом радостным и праздничным запахом пряностей и цитрусовых, поставьте в комнатах широкие тарелки с апельсинами, а в их шкурку воткните целые бутоны пряной гвоздики. Изумительный пьянящий аромат во всем доме вам гарантирован.

Масло розы и чайного дерева снимает воспаление, успокаивает и регенерирует кожу.
Если в баночку с кремом добавить одну две капли розовогo масла, эффективность его увеличится в пять раз!

Приготовьте лосьон с маслом чайного дерева, и вы быстро сможете избавиться от сыпи и раздражения на лице и теле.

Для наполнения помещений ароматами лучше всего использовать специальную аромалампу, хотя можно зажечь свечy и капнуть пару капель масла в воск, или даже просто нанести капельку масла на обыкновенную электрическую лампочку и включить свет.
Чтобы продезинфицировать воздух в помещении, капните одну каплю масла бергамота или тимьяна.

Лучший аромат для дома, где ждут гостей хвоя или цитрусовые. Масло апельсина улучшает настроение и придает бодрость и веселость, а хвойные ароматы повышают аппетит.



Литература:
Психология красоты: тесты, упражнения, практика. Мн., 2008.

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Рецепты косметических средств из лимона

Рецепты косметических средств из лимона
Согревающие масла

Согревающие масла
Фенхель обыкновенный

Фенхель обыкновенный
Эфирные афродизиаки – чтобы быть сексуальной во всем

Эфирные афродизиаки чтобы быть сексуальной во всем




Читайте также:


Новогодний парфюм: тонкости аромата

Новогодний парфюм: тонкости аромата
Очищение кожи

Очищение кожи
Эфирные масла для бани и сауны

Эфирные масла для бани и сауны
Применение масла чайного дерева

Применение масла чайного дерева

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены