fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Эфирное масло Розовое дерево

обсудить статью

Ещё по теме: эфирные масла, розовое дерево

Розовое дерево (Aniba Roseodora) выделяют из дерева, источающего тончайший аромат розы. Нередко используют, чтобы облегчить кашель заядлых курильщиков.
Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное. Основной аромат горьковато-пряничный, лесной, цветочный. Класс ароматический адаптоген. Афродизиак.

Масло получают из сердцевинной части вечнозеленого дерева, произрастающего в тропических дождевых лесах Бразилии.

Розовое дерево достигает 40 метров в высоту, имеет цветы желтого цвета. Древесина тяжелая, похожа на древесину красного дерева, хотя у бразильского вида она серо-желтого цвета. Перед дистилляцией ее превращают в стружку.

«Розовое дерево» это используемое поставщиками абстрактное обозначение масла. Например, в Бразилии оно именуется «джакарандовым».

Давно применяемое в парфюмерии масло Розового дерева лишь недавно стало использоваться в ароматерапии. Во Франции из пахнущей розой древесины делали шкафы, ручки для щеток, рукоятки ножей и т. д.

Высокий спрос на эфирное масло заставил искать альтернативный источник. Им стала Бразилия, где розовое дерево в изобилии произрастает в дикой природе.

Производство масла здесь приняло такие масштабы, что для защиты дерева от истребления правительство страны приняло специальный закон, обязывающий производителей взамен каждого срубленного дерева сажать новое.

Самое яркое и непревзойденное качество Розового дерева: косметическое (формирует гомогенную окраску кожи) и целебное (облегчает кашель курильщика).

Эмоциональная сфера. Влияние этого масла на эмоциональное состояние балансирующее, гармонизирующее устраняет раздражительность, чувство бессилия и бесплодные переживания по поводу допущенных промахов и ошибок.

Ликвидирует психологические последствия стрессов и эмоциональных перегрузок. Аромат светлой радости, бодрит, помогает снять усталость и поднимает настроение. Способствует полной релаксации и восстановлению сил.

Этот аромат часто выбирают женщины, стремящиеся к независимости и самоутверждению. Однако в нем есть нечто определенно привлекательное и для мужчин.

Магическое действие. Розовое дерево является атрибутом индейской магии, известной нам по волнующим описаниям Карлоса Кастанеды.

Масло медитации, помогает очищать энергетические чакры от тонкоматериальной грязи. Избавляет от пяти «грубых» иллюзий: неведенья, эгоцентризма, гнева, гордыни и зависти. Функция масла розового дерева наведение мостов между мирами.

Помогает создавать свой гармоничный и милый микромир, соответствующий личностному пути развития; помогает добиваться успехов в познании нового и воплощении задуманного. Розовое дерево может повернуть для Вас Колесо Фортуны.



Источник:

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Эфирные масла помогают отдыхать

Эфирные масла помогают отдыхать
Масло розмарина

Масло розмарина
Миндальное масло

Миндальное масло
Масло иланг-иланг

Масло иланг-иланг




Читайте также:


Масла для релаксации

Масла для релаксации
Прием эфирных масел внутрь

Прием эфирных масел внутрь
Рефлексомассаж с ароматическими маслами

Рефлексомассаж с ароматическими маслами
Эфирные масла против старения

Эфирные масла против старения

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены