fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Семейные туры в Испанию из киева стали регулярными, после скидок, сделанных на путевки детей. . Покупайте горящий тур в Турцию который, поменяет представление об отличном отдыхе. . Отдых в Маврикии цены украшают, они нравятся туристам и на проживание и на перелет в страну. . В измерительном трубопроводе сужающим устройством выступает промывка теплообменника.

Применение масла чайного дерева

обсудить статью

Ещё по теме: чайное дерево, волосы, перхоть, кожа, угри, бородавки, папилломы, антисептическое, противовоспалительное, иммунитет, антигрибковое, бактерицидное, половые инфекции

Эфирное масло чайного дерева, как помощник Вашего иммунитета при инфекционных заболеваниях. Дозировки эфирного масла в борьбе с перхотью, бородавками, папилломами, угревой сыпью, герпесом, неприятным запахом изо рта и тошнотой.

Косметическое действие

Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы. Устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение. Восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Хорошее средство против бородавок и папиллом.

Целебное действие

Основная функция масла помощь иммунной системе в борьбе с инфекционными болезнями. Активизирует работу белых кровяных телец, формирующих защитный барьер на пути распространения болезнетворных организмов. Это одно из самых сильных антисептических, антигрибковых и бактерицидных средств.

Применяется чайное дерево при гриппе, герпесе, катаре, лечении воспаленных гланд и гингивита. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов.

Можно использовать для лечения порезов, ожогов, ссадин, ушибов, растяжений. Снимает зуд после укусов насекомых.

Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, дарует свежесть дыханию, купирует воспалительные процессы ротовой полости. Оптимизирует пищеварение, купирует синдром пищевой интоксикации (тошнота, рвота, диарея).

Чайное дерево средство интим-косметики. Оно не допускает передачи половым путем вирусной, бактериальной и грибковой инфекций.


Дозировки:
  • аромакурительницы: 5 капель;
  • аромамедальоны: 1-2 капли;
  • обогащение кремов, тоников, масок, шампуней: 4 капли на 10 мл основы;
  • ванны: 3-5 капель;
  • ванночки для ног: 7-10 капель смешать с 1 чайной ложкой геля для душа, соды, соли или меда и развести в 500 г горячей воды;
  • вода для промывания ран: 10 капель чайного дерева добавить в 1/3 стакана воды;
  • массаж: 10 капель на 15 мл миндаля;
  • паровые ингаляции и чистка лица: 1 капля (3-7 минут);
  • компрессы, примочки горячие: 10 капель на 1/2 стакана воды;
  • компрессы, примочки холодные: 5 капель смешать с 2 столовыми ложками масла-основы;
  • при грибковых поражениях кожи, бородавках: чистое масло наносить тонким слоем на тело бородавки или микотическую поверхность кожи;
  • аппликации чистым маслом на область воспаления кожи (прыщик);
  • спринцевания: 5 капель на 1/2 чайной ложки соды развести в 200 г теплой кипяченной воды;
  • интимная гигиена: взбить в руках мыльную пену, добавить в нее 5 капель чайного дерева. Можно использовать воду для интимных ополаскиваний: 5 капель чайного дерева нанести на 1/2 чайной ложки соды, развести в 1 стакане теплой воды;
  • внутренне употребление: 1 каплю чайного дерева смешать с вареньем, медом, сухофруктами, выпечкой или в хлебной «капсуле», принимать 1-3 раза в день. Запивать кефиром, чаем, ананасовым соком.

Внимание!

Для применения эфирного масла чайного дерева требуется консультация у врача в следующих случаях: при долгосрочном применении; при беременности; при лечении грудных детей; при различных аллергических заболеваниях.

Соблюдать осторожность, применяя чайное дерево для детей до 3 лет.


Хорошо сочетается с маслами: лаванда, лимон, розмарин, розовое дерево, эвкалипт.


Источник: Тайны Ароматов. Мир эфирных масел

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Малина обыкновенная

Малина обыкновенная
Готовим полезные чайные напитки

Готовим полезные чайные напитки
Липа

Липа
Бузульник сизый (живулька)

Бузульник сизый (живулька)




Читайте также:


Масла от простуды

Масла от простуды
Азия: история применения эфирных масел

Азия: история применения эфирных масел
История эфирных масел: Средние века

История эфирных масел: Средние века
Масло аира

Масло аира

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены