fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Масло эвкалипта

обсудить статью

Ещё по теме: эфирные масла, эвкалипт, противовоспалительное

Масло эвкалипта хорошее противовоспалительное средство. Характеристика масла эвкалипта и способы его применения.
Эвкалипт пражает своей мощью, великолепием. Ведь это самое высокое дерево в мире. Существует свыше 600 видов эвкалипта и каждый имеет свой особенный запах. Для производства масла свежие голубовато-зеленые листья и молодые побеги дерева подвергают водно-паровой дистиляции.

Эвкалипт назвают живой фабрикой фитонезидов. «Эвкалипт сильнейшая дизеинфекция, и потому прекрасно иметь в комнате сосуд горячей воды с несколькими каплями этого средства» писала Е.И.Рерих. Эвкалиптовое масло одно из самых известных, самых известных и часто используемых классической медициной эфирных масел.

Смешав масло с небольшим количеством воды, его используют для обработки поврежденных кожных покровов, для удаления угревой сыпи на коже. Добавив несколько капель эвкалиптового масла в аромалампу добиваются очищения воздуха от вредных микроорганизмов, например, в период эпидемии простудных заболеваний.

Характеристика аромата: древесный.

На что воздействует:
Масло эвкалипта стимулирует регенерацию тканей, способствует устранению отеков, способствует насыщению крови кислородом. Восстанавливает равновесие в период эмоциональных спадов, усиливает концентрацию внимания, очищает воздух, препятствует размножению микроорганизмов. Нормализует работу сальных желез, обладает отбеливающим действием, восстанавливает кожу после ожогов.

В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии». Оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания, производит тонизирующий и освежающий эффект на физическое и душевное состояние человека.

Особенности воздействия:
Этот аромат великолепный «логик», так как идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость».

Способы применения и дозировка:
Массаж: 1-2 капли на 20 г основы.
Ванны: 2-4 капли развести в 10 мл молока или меда, добавить в воду, принимать ванную при температуре 37-38 гр. С. Не более 20 минут.
Бани: в воду добавлять несколько 4-5 капель масла на 15 м.кв. (в финской сауне можно эту воду оставить и просто дышать ароматом эвкалипта, а в русской можно воду лить на камни, аромат будет сильнее)
Компрессы: 2 капли на 50 г воды.
Аромалампа: 2-3 капли.
Ароматизация воздуха: 4-5 капель на 15м.кв.
Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: при сонливости, вялости, упадке сил, пониженной работоспособности, для концентрации умственной деятельности, внимания нанести на носовой платок 2-3 капли, нюхать в течение 3-5 минут.

Предостережение: Применять только в разбавленном виде. Не использовать для грудных детей, больных астмой. Не совмещать с гомеопатическими препаратами. Не применять более 2 капель при 1 процедуре (массаж и компрессы). Высокая дозировка может вызывать головную боль и заторможенность. Не наносить на гиперчувствительную кожу.
Обязательно проверяйте аромат на индивидуальную переносимость!

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Базилик - описание и полезные свойства

Базилик описание и полезные свойства
Кленовый веник

Кленовый веник
Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха
Масла для релаксации

Масла для релаксации




Читайте также:


Снятие боли маслом корицы

Снятие боли маслом корицы
Лотос (Lotus)

Лотос (Lotus)
Эфирное масло мяты

Эфирное масло мяты
Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2018 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены