fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Масло эвкалипта

обсудить статью

Ещё по теме: эфирные масла, эвкалипт, противовоспалительное

Масло эвкалипта хорошее противовоспалительное средство. Характеристика масла эвкалипта и способы его применения.
Эвкалипт пражает своей мощью, великолепием. Ведь это самое высокое дерево в мире. Существует свыше 600 видов эвкалипта и каждый имеет свой особенный запах. Для производства масла свежие голубовато-зеленые листья и молодые побеги дерева подвергают водно-паровой дистиляции.

Эвкалипт назвают живой фабрикой фитонезидов. «Эвкалипт сильнейшая дизеинфекция, и потому прекрасно иметь в комнате сосуд горячей воды с несколькими каплями этого средства» писала Е.И.Рерих. Эвкалиптовое масло одно из самых известных, самых известных и часто используемых классической медициной эфирных масел.

Смешав масло с небольшим количеством воды, его используют для обработки поврежденных кожных покровов, для удаления угревой сыпи на коже. Добавив несколько капель эвкалиптового масла в аромалампу добиваются очищения воздуха от вредных микроорганизмов, например, в период эпидемии простудных заболеваний.

Характеристика аромата: древесный.

На что воздействует:
Масло эвкалипта стимулирует регенерацию тканей, способствует устранению отеков, способствует насыщению крови кислородом. Восстанавливает равновесие в период эмоциональных спадов, усиливает концентрацию внимания, очищает воздух, препятствует размножению микроорганизмов. Нормализует работу сальных желез, обладает отбеливающим действием, восстанавливает кожу после ожогов.

В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии». Оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания, производит тонизирующий и освежающий эффект на физическое и душевное состояние человека.

Особенности воздействия:
Этот аромат великолепный «логик», так как идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость».

Способы применения и дозировка:
Массаж: 1-2 капли на 20 г основы.
Ванны: 2-4 капли развести в 10 мл молока или меда, добавить в воду, принимать ванную при температуре 37-38 гр. С. Не более 20 минут.
Бани: в воду добавлять несколько 4-5 капель масла на 15 м.кв. (в финской сауне можно эту воду оставить и просто дышать ароматом эвкалипта, а в русской можно воду лить на камни, аромат будет сильнее)
Компрессы: 2 капли на 50 г воды.
Аромалампа: 2-3 капли.
Ароматизация воздуха: 4-5 капель на 15м.кв.
Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: при сонливости, вялости, упадке сил, пониженной работоспособности, для концентрации умственной деятельности, внимания нанести на носовой платок 2-3 капли, нюхать в течение 3-5 минут.

Предостережение: Применять только в разбавленном виде. Не использовать для грудных детей, больных астмой. Не совмещать с гомеопатическими препаратами. Не применять более 2 капель при 1 процедуре (массаж и компрессы). Высокая дозировка может вызывать головную боль и заторможенность. Не наносить на гиперчувствительную кожу.
Обязательно проверяйте аромат на индивидуальную переносимость!

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Согревающие масла

Согревающие масла
Масло ромашки

Масло ромашки
Эфирные масла помогают отдыхать

Эфирные масла помогают отдыхать
Морковь

Морковь




Читайте также:


Ароматы и времена года

Ароматы и времена года
Активные компоненты эфирных масел

Активные компоненты эфирных масел
Как действуют эфирные масла?

Как действуют эфирные масла?
Масло кедра

Масло кедра

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены