fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

ПАРТНЁРЫ

Успокоительные чаи. Способ приготовления

обсудить статью

Ещё по теме: чай, напитки, успокоительное, валериана, мята, ромашка, тмин, неврозы, истерия, сердце

При нервном возбуждении, неврозах, истериях, болях в области сердца, невротических спазмах кишечника применяются успокоительные чаи. Составным компонентом являются корневище и корень валерианы.

Механизм успокаивающего действия валерианы до сих пор не ясен. Предполагается, что настой корня валерианы понижает ориентировочные рефлексы, усиливает процессы торможения. Действующим началом являются борнеол, валериановая кислота, сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты.

Способ приготовления:


Листья мяты 2 части, листья трилистника водяного 2 части, корневище валерианы 1 часть, соплодие хмеля 1 часть
2 столовые ложки смеси заваривают двумя стаканами кипятка. Настаивают 20 минут, процеживают и принимают 1/2 стакана 2 раза в день утром и на ночь при бессоннице.


Корень валерианы 3 части, листья мяты 3 части, листья вахты 4 части.
2 столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана утром и на ночь. Действует успокаивающе при нервном возбуждении и раздражительности.


Корень валерианы 2 части, цветки ромашки 3 части, плоды тмина 5 частей
Две ст.л. смеси заварить двумя стаканами кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить по 1/2 стакана утром и на ночь

Источник: thedoktor.ru

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:




Мята полевая


Лекарственные растения от потливости ног


Масло ромашки


Как приготовить экстракты из лекарственных растений в домашних условиях?




Читайте также:




Лекарственные растения, обладающие противопоказаниями и ядовитыми свойствами


Лечит лук-порей


Бани: виды, лечебные эффекты, показания и противопоказания


Чернобыльник

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА
© 2008-2024 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены