Готовим полезные блюда при сахарном диабетеРецепты салатов из свеклы, шпината, редиса и других полезных овощей | | Рис.1. Готовим полезные блюда при сахарном диабете |
Салат из сырого шпината.
Ингредиенты:
500 гр.шпината
сок 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка натертого хрена
1 луковица
зелень петрушки или укропа
Мелко нарезанный сырой шпинат смешать с натертым хреном и луком,нарезанной петрушкой или укропом,добавить сок лимона и растительное масло.
Все хорошо смешать.
Подавать к различным мясным и рыбным блюдам.
Салат из ботвы свеклы.
Ингредиенты:
500 гр.свекольной ботвы
соль
3 столовые ложки растительного масла
сок 1 лимона
1 луковица
2 пучка редиса
Ботву свеклы нарезать и немного потушить в небольшом количестве подсоленой воды.
К подготовленной и отделенной от отвара ботве добавить тонко нарезанный редис и репчатый лук.
Заправить растительным маслом.
Лимонным соком и подсолить.
Салат из редиса.
Ингредиенты:
200 грамм редиса
для заправки возмите 1 столовую ложку уксуса
1 столовая ложка растительного масла
молотый черный перец
некалорийный жидкий заменитель сахара
соль
Вымыть редис, тонко порезать. Залить заправкой.
Посолить.
Добавить прянности и заменитель сахара.
Салат из фасоли с сыром.
Ингредиенты:
80 гр.белой фасоли
0.5 лука-парея
1 огурец
120 гр.колбасы
150 гр.сыра
2 небольшие луковицы
1 зеленый перец
3 столовые ложки майонеза или йогурта
3 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка натертого хрена
немного жгучего перца
соль
С вечера замочить фасоль в воде. Утром сварить ее до готовности.
Незадолго до готовности положить мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить.
Нарезать очищенный огурец,колбасу, сыр,перец, лук, перемешать,заправить майонезом или йогуртом, кетчупом,натертым хреном, добавить прянности и соль.
Дать отстояться в течении часа. | |
Рекомендуем статьи по теме:
Читайте также: |