fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Сборы из трав для спринцеваний при молочнице

обсудить статью

Ещё по теме: молочница, тысячелистник, шалфей, розмарин, дуб, спорыш, крапива, ромашка, морковь, клюква, калина, календула, береза, тополь, можжевельник, эвкалипт

Несколько сборов из лекарственных трав, которые необходимо использовать для спринцивания для быстрейшего лечения молочницы.
Сбор 1.
Трава тысячелистника, лист шалфея, лист розмарина всего по 20 г кора дуба 40 г. Сбор залить 3 л воды, кипятить 30 мин., процедить. 2 раза в день проводить спринцевание влагалища до излечения.

Сбор 2.
Трава спорыша 5 частей, лист крапивы двудомной 3 части, кора дуба и соцветий ромашки аптечной по 1 части. Две столовые ложки смеси залить 1 л горячей воды, довести до кипения, кипятить 5 мин. на слабом огне, дать остыть, процедить. Применять для спринцевания и влагалищных тампонов.

Сбор 3.
Морковь эффективна при лечении молочницы. Полезность ее заключается в том, что клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки.

Применение морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой позволит защитить женщину от молочницы этого неприятного, а в некоторых случаях и грозного недуга.

Сбор 4.
Для тех, кто ею уже страдает, рекомендуется делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе со свежим морковным соком.

Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки.

Сбор 5.
Пораженные участки кожи и слизистые оболочки смазывают масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя, приготовленных в домашних условиях или в аптеке (в соотношении 1:10).

Эти же настойки можно использовать для местных ванночек (2 столовых ложки настойки развести в 0,5 литра кипяченой воды, процедуру проводить в течение 10-15 минут 1 раз в день).

Сбор 6.

Сбор из ягод можжевельника обыкновенного, травы тысячелистника обыкновенного, листьев шалфея лекарственного, эвкалипта прутьевидного, цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной, почек березы повислой и тополя черного.

Для приготовления настоя 2 столовые ложки сбора заливают одним литром кипящей воды, настаивают ночь в термосе и принимают по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Этот же настой применяют для местных ванночек 1 раз в день. Курс 1 месяц.


Для вспомогательной терапии назначают сбор №235:
-можжевельник обыкновенный (ягоды) 1 часть
-тысячелистник обыкновенный (трава) 1 часть
-шалфей лекарственный (лист) 1 часть
-эвкалипт прутьевидный (лист) 1 часть
-ромашка аптечная (цветы) 1 часть
-календула лекарственная (цветы) 1 часть
-берёза повислая (почки) 1 часть
-тополь чёрный (почки) 1 часть
Приготавливают настой: 2 столовых ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают ночь в термосе и принимают по 100-150 мл в течении суток за 30 минут до еды. Настой можно использовать для полоскания рта или спринцевания влагалища.


ВНИМАНИЕ!
Перед применением любых лекарственных средств проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Помните, что самолечение приводит к хронической форме заболевания. Одновременно курс лечения молочницы должны пройти ОБА половых партнера, даже если признаки молочницы есть только у одного.


Источники:
www.womandoctor.ru
www.herpesclinic.ru
www.lechisam.ru
по материалам статьи Е.Г.Гoлyшoнкoвa www.bankreceptov.ru
Сборы из трав для спринцеваний при молочнице фото фотка фотография картинка изображение
Рис.1. Сборы из трав для спринцеваний при молочнице

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Природные средства от похмелья

Природные средства от похмелья
Дубовый веник

Дубовый веник
Крапива

Крапива
Травы для лечения укусов насекомых

Травы для лечения укусов насекомых




Читайте также:


Травы от сенной лихорадки

Травы от сенной лихорадки
Травяные средства от похмельного синдрома

Травяные средства от похмельного синдрома
Какие травы лучше принимать при стенокардии?

Какие травы лучше принимать при стенокардии?
Биогенные стимуляторы

Биогенные стимуляторы

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены