fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ
Приобрести откатные ворота в Одессе. Экономия на лицо! Компания Скайн

Травы от сенной лихорадки

обсудить статью

Ещё по теме: сенная лихорадка, аллергия, крапива, подорожник, чеснок

Некоторые травы обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами. Эти природные антигистамины облегчают симптомы сенной лихорадки. В статье подробнее о самых доступных средствах от аллергии.

Очанка
Это растение можно добавлять в пищу в сушеном виде и применять в виде настойки. Очанка благотворно влияет на слизистые оболочки. Кроме того, она обладает естественными противовоспалительными свойствами.

Сушеница
Это растение обладает многими свойствами, полезными для облегчения симптомов сенной лихорадки. Она снимает простудные симптомы, а также оказывает

Ромашка
Ежедневный прием ромашкового чая смягчит симптомы сенной лихорадки. Ромашка, богатая противовоспалительными веществами, действует достаточно мягко даже на детей. Эфирное масло ромашки тоже очень полезно; оно содержит хамазулен, мощное противовоспалительное средство.

Крапива
Свежая жгучая крапива, насыщенная хлорофиллом и муравьиной кислотой, укрепляет иммунную систему в преддверии сезона сенной лихорадки. Кроме того, это растение, оказывая мощное антигистаминное воздействие, успокаивает воспаление глаз и насморк. Попробуйте использовать слегка ошпаренную крапиву в весеннем салате.

Цветы бузины
Бузина природное вяжущее средство, она сушит слизистые оболочки. Травяной настой из цветков бузины превосходное профилактическое и лечебное средство от сенной лихорадки.

Подорожник
Сок или настойка, приготовленные из листьев подорожника, способны значительно облегчить симптомы сенной лихорадки. Листья подорожника богаты противовоспалительными веществами иридоидами и флаваноидами. Кроме того, подорожник тонизирует и сушит слизистую оболочку.

Коготь дьявола
Родина этого растения Южная Африка, а свое название оно получило из-за древовидных отростков, расположенных на плодах. Однако в медицине используются только корневые клубни растения, обладающие противовоспалительными и укрепляющими иммунитет свойствами. Благодаря этому коготь дьявола играет важную роль в борьбе с сенной лихорадкой.

Чеснок
Чеснок, помимо того, что поддерживает иммунную систему, еще и является природным фунгицидом; споры плесени или грибков могут вызвать приступ сенной лихорадки. Кроме того, чеснок обладает антигистаминными качествами, что делает его полезным для лечения таких неприятных симптомов сенной лихорадки, как насморк и раздражение глаз. Чеснок полезное растение с универсальным воздействием, его полезно употреблять в сыром виде.
Ароматерапия и природные лекарства

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Как действуют эфирные масла?

Как действуют эфирные масла?
Как использовали эфирные масла на Кавказе

Как использовали эфирные масла на Кавказе
Крапива

Крапива
Растения, применяемые для ухода за кожей ног

Растения, применяемые для ухода за кожей ног




Читайте также:


Лекарства от сенной лихорадки

Лекарства от сенной лихорадки
Травы от «морской болезни»

Травы от «морской болезни»
Какие травы лучше принимать при стенокардии?

Какие травы лучше принимать при стенокардии?
Психостимуляторы

Психостимуляторы

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены