fito.lovebody.ru

Энциклопедия растений

Эфирные масла и сауна

Фитотерапия

Фитодизайн: идеи для дома и офиса

Советы по уходу за растениями

Календари огородника и цветовода

АЛЬБОМЫ РАСТЕНИЙ:

Форум

ПАРТНЁРЫ

Травы для лечения укусов

обсудить статью

Ещё по теме: насекомые, укус

Вы можете использовать эти природные лекарства, чтобы снять раздражение от укусов.
Алоэ
У этого кактусообразного растения плотные сочные листья, насыщенные природными целебными соками. Чтобы снять боль от укусов насекомых, наносите его на кожу в виде крема или геля. Антрахиноны, содержащиеся в листьях, обладают жаропонижающими свойствами, а алоектин В стимулирует деятельность иммунной системы, снижая риск инфекции.

Арника
Относящаяся к семейству маргаритковых, арника произрастает в высокогорных районах Америки и Европы. Ее сильно пахнущие желтые цветки использовались индейскими племенами для лечения кожных заболеваний. Из толченых высушенных цветков готовят мази, гели и кремы.
Наносите их на укусы, чтобы снять боль и раздражение. Активными компонентами арники являются секвистерпеноидные лактоны. Арника также содержит хеланалин, однако он может вызвать дерматит. Проведите предварительный тест на чувствительность кожи и никогда не используйте это растение в высокой концентрации.

Алзина
Ползучий сорняк алзина является традиционным европейским растением. Для приготовления припарок, мазей или кремов собирают верхние части растения. Алзина оказывает охлаждающее воздействие, снимая жжение от укусов.

Подорожник
Толченые свежие листья подорожника являются прекрасным лекарством от укусов пчел и ос. Эта равнинная трава произрастает на всей территории Европы. Ее листья содержат растительные масла, танины, растительный клей и жаропонижающие флавоноиды. Подорожник можно применять в виде мази или лосьона.

Ноготок
Лепестки оранжевых цветков ноготка можно превратить в целебные настойки и лосьоны. Наносите их на кожу, чтобы снять боль от укусов. Лепестки ноготка содержат резины, флавоноиды и гликозиды, которые снимают жар и предотвращают попадание инфекции. Используйте эту настойку для холодных компрессов, чтобы снять опухоль от укусов

Лук
Репчатый лук является прекрасным лекарством от укусов пчел и комаров, а также от ожогов крапивы. Просто поло жите кусочек лука на пораженный участок для быстрого снятия боли; соки, содержащиеся в луке, являются анальгетиками, Жаропонижающие ферменты лука расщепляют простагландины, вырабатываемые организмом в ответ на травму.


Источник:
Ароматерапия и природные лекарства

© fito.lovebody.ruОбсудить статью на форуме

Рекомендуем статьи по теме:


Средство после укусов комаров (настойка из хрена)

Средство после укусов комаров (настойка из хрена)
Травы для лечения укусов насекомых

Травы для лечения укусов насекомых
Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули
Рецепт «выживания» во время отпуска

Рецепт «выживания» во время отпуска




Читайте также:


Средства от сенной лихорадки

Средства от сенной лихорадки
Лечим хронический гастрит

Лечим хронический гастрит
Лекарственные растения, обладающие противопоказаниями и ядовитыми свойствами

Лекарственные растения, обладающие противопоказаниями и ядовитыми свойствами
Народные средства лечения псориаза

Народные средства лечения псориаза

ВСЕ СТАТЬИ ПОДРАЗДЕЛА

Подписаться на рассылку
Лекарственные растения
© 2008-2017 Фито. Электронная энциклопедия растений. Все права защищены